Torta Cremosa de Banana

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colher (sopa) de açúcar
½ colher (chá) de canela
125 gramas de biscoito tipo Maria passado pelo liquidificador
1 clara ligeiramente batida

Recheio

1 xícara de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão
2 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
230 gramas de cream cheese de caixinha (queijo cremoso americano)
6 bananas (prata ou nanica) cortadas em rodelas
1 pitada de sal
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar o biscoito esmigalhado com o açúcar e a canela. Adicionar 2 colheres de sopa da clara batida e a manteiga derretida. Misturar com um garfo até ficar uma massa úmida. Forrar com a massa o fundo e os lados de uma forma refratária de 20,5 cm de diâmetro, untada com manteiga. Levar para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos. Retirar do forno e deixar esfriar.

Recheio: Numa tigela grande, misturar bem, com um batedor de mão, o açúcar, o amido de milho, o sal e o ovo. Reservar. Aquecer o leite até o ponto de fervura e gradualmente adicionar à mistura de açúcar, mexendo sempre. Voltar ao fogo e adicionar a manteiga. Cozinhar mexendo, em fogo moderado, até engrossar e borbulhar. Diminuir o fogo e cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sem parar. Retirar do fogo e juntar a baunilha. Colocar a panela com o creme sobre uma bacia com água e gelo e deixar esfriar, mexendo de vez em quando. Retirar a panela do gelo, juntar o cream cheese e as bananas. Espalhar o recheio sobre a massa na forma e, por cima, distribua o creme de leite azedo. Levar para gelar por no mínimo 4 horas.

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