Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de óleo de milho½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colher (chá) de essência de baunilha 1 ovo
Recheio
3 colher (sopa) de açúcar1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de suco de limão
2 colher (sopa) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de uvas passas sem caroço
4 maçãs médias descascadas
Modo de Preparo
Massa
Peneirar em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó. Fazer uma cavidade no centro, acrescentar o óleo (reservar 1 colher de sopa) e misturar com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicionar o açúcar, o ovo e a essência de baunilha. Misturar com delicadeza até a massa ficar lisa. Embrulhe-a em um filme plástico e deixar descansar por 30 minutos na geladeira. Ligar o forno à temperatura média. Com o óleo reservado unte uma forma de aro removível de 20 cm de diâmetro e enfarinhar. Com ¾ da massa, forrar o fundo e as laterais da forma.Recheio: Cortar as maçãs em cubos. Colocar em uma tigela e misturar com o açúcar, a canela, as uvas passas e o suco de limão. Por último, polvilhar a farinha de rosca. Espalhar o recheio sobre a massa e reservar. Abrir o restante da massa em uma superfície enfarinhada, cortar tiras e fazer treliças sobre as maçãs. Levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e servir quente ou fria.