Ingredientes
1 xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado3 bananas-nanicas médias cortadas em rodelas
3 colheres de (sopa) de manteiga
2 colheres de (chá) de suco de limão
200 gramas de massa folhada semilaminada
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Com a manteiga, unte 6 assadeiras de 10 cm de diâmetro cada uma e forre com as rodelas de banana. Reserve no congelador. Leve ao fogo baixo uma panela com o açúcar e 2 colheres de (sopa) de água, sem mexer, até começar a ferver. Adicione o suco de limão e cozinhe, sem mexer, por 15 minutos, ou até a mistura ficar dourada. Retire do fogo e coloque a panela dentro de um recipiente com água fria por 2 minutos. Em seguida, distribua o caramelo de modo uniforme sobre as bananas, cubra com a massa folhada e leve ao forno por 20 minutos. Retire do forno e desenforme a torta ainda quente. Se preferir, sirva com chantilly (ou sorvete de creme) e polvilhe com canela em pó. Dica Corte as bananas-nanicas em rodelas de 2cm.