Ingredientes
1 e ½ xícara (chá) de açúcar½ xícara (chá) de água
12 gramas de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 tablete de Chocolate Meio Amargo
1 pacote de Biscoito Leite e Mel
100 gramas de manteiga
5 bananas nanicas maduras
2 latas de creme de leite
3 claras
Modo de Preparo
Triturar o biscoito aos poucos no liquidificador até que se forme uma farofa grossa. Despejar numa tigela e acrescentar a manteiga, misturando bem. Forrar o fundo de uma forma de aro removível (25 cm de diametro) com essa farofa, compactando-a bem, e reservar. Hidratar e dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem e reservar. Em uma panela, colocar a banana picada, metade do açúcar e a água e cozinhar até ficarem macias. Transferir para o liquidificador, juntar a gelatina reservada e uma lata de creme de leite e bater até ficar homogêneo. À parte, bater as claras em neve com o açúcar restante e incorporar delicadamente ao creme de banana. Despejar na forma reservada e levar para gelar por cerca de 3 horas. Em uma tigela, colocar a outra lata de creme de leite, reservando algumas colheres para decorar. Aquecer em banho-maria e adicionar o chocolate picado. Mexer cuidadosamente, até formar um creme homogêneo. Retirar do fogo e, quando amornar, espalhar sobre a torta. Pingar porções do creme de leite reservado e mesclar com o auxílio de colher ou garfo. Desenformar e servir a seguir.