Torta Mousse Diplomata

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Ingredientes

Mousse

100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de (chá) de chocolate em pó solúvel
6 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de leite
1 lata de creme de leite
3 claras

Crocante

1 colher de (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara de (chá) de castanha de caju picada
1 e ½ xícara de (chá) de açúcar
manteiga para untar

Massa

2 colheres de (sopa) de chocolate em pó solúvel
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
3 colheres de (sopa) de açúcar
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó peneirados. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Crocante

Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga, a castanha e misture. Despeje sobre mármore untado com manteiga e deixe esfriar. Com o auxílio de uma espátula ou faca retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para uso culinário, feche bem e passe um rolo de massa por cima para quebrar ligeiramente. Reserve.

Mousse

Em uma tigela coloque o Chocolate em Pó, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Adicione o Creme de Leite e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme, junte o açúcar, bata ligeiramente e reserve. Incorpore delicadamente ao creme de Chocolate. Junte o crocante à mousse, reservando uma parte para decoração, e misture com cuidado. Umedeça a massa da torta com o leite e coloque a mousse. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme e espalhe o restante do crocante sobre a mousse momentos antes de servir.

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