Ingredientes
1 quilo de batatas descascadas250 gramas de cebola em rodelas
250 ml de azeite de oliva
6 ovos
sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar as batatas em rodelas. Aquecer o azeite numa frigideira funda, de preferência antiaderente, e fritar as batatas por cerca de 10 minutos. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel para escorrer. Adicionar sal a gosto e reservar. Fritar no mesmo azeite as cebolas, até ficarem macias. Retirar com uma escumadeira e colocar sobre toalha de papel para escorrer. Adicionar sal a gosto e reservar. Numa tigela, bater bem os ovos e temperar com sal. Eliminar o excesso de azeite da frigideira, colocar os ovos batidos e juntar as batatas e as cebolas. Espalhar bem e cozinhar em fogo médio, soltando as laterais de vez em quando e sacudindo para não grudar o fundo. Quando a parte de baixo estiver dourada e firme, virar a tortilla, com o auxílio de uma tampa de panela ou de um prato, e colocar de novo na frigideira para cozinhar do outro lado, repetindo o procedimento. Retirar da frigideira e servir quente ou fria. Se preferir, cortar a tortilla em pedaços menores e servir sobre fatias de pão (neste caso, você pode colocar por cima azeitonas, anchovas ou decorar com alecrim).