Ingredientes
½ xícara (chá) de salsinha picada6 colher (sopa) de óleo de milho
2 colher (sopa) de cachaça
40 gramas de farinha de mandioca torrada
500 gramas de feijão roxinho
2 dente de alho amassado
2 ovos cozidos em rodelas
pimenta-do-reino branca
cebolinha verde picada
1 cebola picada
sal
Molho
1 colher (sopa) de Azeite de oliva1 colher (chá) de vinagre branco
½ xícara (chá) de água
2 tomate picado, sem pele, sem sementes
pimenta dedo-de-moça sem semente
pimenta-do-reino branca
1 cebola em rodelas
sal
Modo de Preparo
Cozinhar o feijão e, em seguida, amassar com auxílio de um garfo, até chegar a consistência de um purê. Reservar. Dourar a cebola no óleo. Acrescentar o sal, o alho e a pimenta-do-reino à gosto. Colocar ½ xícara do caldo do feijão, a cachaça, a salsinha e cebolinha picadas. Quando começar a ferver, temperar o feijão com este caldo. Volte o feijão já temperado para o fogo, misturando sem parar. Acrescentar 4 colheres (sopa) de óleo e a farinha de mandioca. Misturar bem até conseguir a consistência desejada. Despejar numa fôrma ou refratário, cobrir com o molho reservado e enfeitar com rodelas de ovo cozido. Polvilhar salsinha e servir.