Ingredientes
Ovos cozidos e molho de cebolas em rodelas, feito com limão e borra de carneSal, alho e pimenta-do-reino
Feijão batido ou socado
Farinha de mandioca
Gordura de porco
Modo de Preparo
Amassar bem o feijão com soquete ou bata-o no liquidificador. Numa panela de pedra, colocar a gordura, dourar o alho e despejar o feijão. Acerte o tempero com sal e uma pitadinha de pimenta-do-reino. Quando começar a ferver, vá polvilhando a farinha de mandioca, até o ponto desejado, tirando do fogo imediatamente (tutu não deve ferver muito, porque fica "babento"). Decorar com rodelas de ovos cozidos, molho de cebolas, cheiro-verde e azeitonas. À parte, monte fatias de lombo, costelinha, linguiça, torresmo à pururuca, couva picada e uma farofinha simples. Arroz branco também é muito bem vindo. Estalar a língua com uma boa cachacinha antes de provar.