Ingredientes
4 vermelhos médios4 colheres de (sopa) de manteiga gelada, cortada em pedaços pequenos
2 limões cortados em rodelas e depois ao meio
½ xícara de (chá) de migalhas de pão fresco
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada
4 colheres de (sopa) de salsa picada
4 colheres de (sopa) de alcaparras escorridas
1 dente de alho grande amassado
4 colheres de (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aquecer o forno em temperatura alta. Colocar os peixes sobre uma tábua de cozinha e fazer quatro cortes diagonais na parte superior de cada um. Temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar meia rodela de limão em cada corte, com o lado da casca para cima. Espalhar o azeite no fundo de uma assadeira e polvilhar com sal e pimenta. Colocar os peixes lado a lado. Misturar as migalhas de pão com a cebolinha, o alho, a salsa e as alcaparras. Espalhar ao redor dos peixes. Cobrir os peixes com os pedaços de manteiga. Assar por 25 minutos ou até que, ao ser espetada com um garfo, a carne do peixe se solte em lascas. Servir em seguida.