Ingredientes
8 vol-au-vents congelados (de 10 cm de diâmetro cada um)1 colher (sopa) de mostarda de dijon
2 colher (sopa) de azeite de oliva
100 gramas de queijo gorgonzola
8 folhas médias de rúcula
3 peras americanas médias
sal a gosto
Modo de Preparo
Descongelar os vol-au-vents conforme as instruções da embalagem. Ligar o forno à temperatura alta. Em seguida, dispor os vol-au-vents numa assadeira (de 33 cm x 23 cm). Levar ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Retirar do forno e reservar. Enquanto isso, lavar as folhas de rúcula e reservar. Lavar as peras, eliminar os pedúnculos e parta-as ao meio, mantendo a casca. Retirar o miolo com as sementes, picar a polpa grosseiramente e bater no processador com o azeite de oliva por 30 segundos, ou até obter uma pasta. Transferir para uma panela e levar ao fogo. Cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco. Acrescentar o queijo gorgonzola picado, a mostarda de Dijon, acertar o sal e retirar do fogo. Forrar o fundo dos vol-au-vents com as folhas de rúcula e distribuir a pasta de pêra com queijo. Servir a seguir.