Ingredientes
4 abobrinhas italianas200 gramas de queijo provolone ralado
300 gramas de cogumelos variados
2 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara de vinho branco seco
1 e ½ xícara de creme de leite
60 gramas de queijo gorgonzola
pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino
4 gemas
Modo de Preparo
Utilizar cogumelos tipo shiitake, paris ou outros, fatiar finamente, reservar. Colocar 1 colher (sopa) de manteiga em uma frigideira e acrescentar as lâminas de cogumelos. Refogar até estarem macios. Regar com o vinho branco e reduzir à metade. Abaixar o fogo e colocar o queijo gorgonzola cortado em pedaços pequenos. Misturar bem até que o queijo se desmanche, temperar com sal e pimenta-do-reino e reservar. Cortar as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher, retirar as sementes e um pouco da polpa fazendo canoinhas. Colocar em abundante água fervente e ferver por 5 minutos, escorrer e reservar. Colocar em uma panela a manteiga restante e o creme de leite, levar à fervura, acrescentar o provolone ralado e misturar bem. Bater as gemas levemente, retirar a mistura de creme de leite do fogo e acrescentar as gemas misturando rapidamente. Voltar com a panela ao fogo baixo e mexer por 1 minuto, reservar. Colocar as metades de abobrinhas em um refratário, rechear com os cogumelos refogados e cobrir com o creme de provolone. Salpicar com noz moscada e levar ao forno para gratinar levemente.