Língua ao Molho de Gemas

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Ingredientes

1 língua limpa
2 xícaras de (chá) de tomate picado, sem pele e sementes
½ colher de (café) de pimenta-vermelha sem sementes
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 colher de (sopa) de vinagre
2 xícaras de (chá) de água fervente
1 colher de (chá) de sal
½ xícara de (chá) de azeite
2 cebolas picadas
2 dentes de alho triturados
1 maço de salsa picado
1 folha de louro
2 gemas

Modo de Preparo

Limpar, lavar e aferventar a língua inteira com sal. Levar o azeite, a cebola e o alho ao fogo numa caçarola grande até dourarem. Juntar o tomate, a salsa, o louro, o vinagre e um pouco de água fervente. Tampar a panela e deixar apurar. Colocar a língua e a água fervente restante no molho e deixar cozinhar até a língua ficar quase macia. Virar de vez em quando, para não pegar no fundo da panela. Temperar a língua com o sal e a pimenta. Ferva, com a panela tampada, até ficar bem macia. Retirar a língua da panela, cortar em fatias e colocar numa travessa. Coar o molho e levar ao fogo. Acrescentar as gemas e o suco de limão, mexendo sempre. Não deixar ferver. Espalhar o molho sobre a língua e servir.

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