Torta Cremosa de Nozes - 3 Receitas

Torta Cremosa de Nozes (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 caixa de Biscoito Calipso Original
1 pacote de Biscoito Leite e Mel
100 gramas de manteiga

Recheio

1 colher (chá) de amido de milho
6 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 lata de Leite condensado
1 lata de Creme de Leite
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater o Biscoito leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Colocar a farofa em uma tigela, juntar a manteiga e misturar até obter uma massa homogênea. Reservar. Colocar os Biscoitos Calipso em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forrar o fundo com a massa de biscoito e reservar.

Recheio

Fazer o creme de gemas em uma panela pequena: levar ao fogo baixo o Leite condensado com as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reservar. Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar e bater mais um pouco. Retirar da batedeira e misturar delicadamente o Creme de leite. Acrescentar o creme de gemas reservado e as nozes. Despejar na fôrma com a massa, cobrir com papel de alumínio e levar ao freezer por cerca de 12 horas. Desenformar e servir decorado com nozes trituradas.

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Torta Cremosa de Nozes (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 caixa de Biscoito Calipso Original
1 pacote de Biscoito Leite e Mel
100 gramas de manteiga

Recheio

1 colher (chá) de amido de milho
6 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 lata de Leite condensado
1 lata de Creme de Leite
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Bater o Biscoito leite e mel no liquidificador até obter uma farofa fina. Colocar a farofa em uma tigela, juntar a manteiga e misturar até obter uma massa homogênea. Reservar. Colocar os Biscoitos Calipso em toda a lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forrar o fundo com a massa de biscoito e reservar.

Recheio

Fazer o creme de gemas em uma panela pequena: levar ao fogo baixo o Leite condensado com as gemas peneiradas e o amido de milho, mexendo sempre até obter um creme levemente espesso. Reservar. Bater as claras em neve firme, juntar o açúcar e bater mais um pouco. Retirar da batedeira e misturar delicadamente o Creme de leite. Acrescentar o creme de gemas reservado e as nozes. Despejar na fôrma com a massa, cobrir com papel de alumínio e levar ao freezer por cerca de 12 horas. Desenformar e servir decorado com nozes trituradas.

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Torta Cremosa de Nozes (3ª Receita)

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Ingredientes

½ pacotinho (6 gramas) de gelatina em pó sem sabor, dissolvida em 1/4 xícara (chá) de água morna
1 colher (sobremesa) de essência de nozes ou baunilha
1 copo (requeijão) de nozes trituradas para a torta
300 gramas de chocolate branco derretido
1 copo (requeijão) de chantilly batido
1 lata de creme de leite light

Modo de Preparo

Derreter o chocolate branco e reservar. Enquanto isso, juntar ao creme de leite metade das nozes e do chantilly, a essência e a gelatina dissolvida. Misturar bem. Juntar a esta mistura, o chocolate branco já derretido. Espalhar esta mistura em uma assadeira de aro removível. Por cima, colocar uma camada de chantilly (espalhar contornando toda a parte de cima da torta não precisa ficar lisinho, com o garfo levante formando alguns picos) e polvilhar as nozes trituradas restantes. Levar à geladeira (de preferência na primeira prateleira) e mantenha sempre gelada.

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