1 colher e ½ (chá) de farinha de
trigo 1 colher (chá) de raspas de limão 5 colher (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de castanha-de-caju
triturada ½ xícara (chá) de amido de milho 150 gramas de chocolate ao leite hidrogenado 2 tabletes de margarina (200 gramas)
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misturar a margarina culinária, o açúcar e as raspas de limão.
Juntar o amido de milho, a farinha e a castanha-de-caju. Amassar delicadamente com as
pontas dos dedos, até obter uma massa maleável que solte das mãos. Cobrir e deixar
descansar por 15 minutos. Untar 2 assadeiras médias. Reservar. Preaqueça o forno em
temperatura média (180º graus). Abrir a massa com o rolo, na espessura de 0,5 cm. Cortar
os bicoitos com auxílio de cortadores de variados formatos (coração, estrela, e
outros). Colocar nas assadeiras reservadas e levar ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Deixar esfriar. Em uma tigela pequena, colocar o chocolate e derreter em banho-maria.
Mergulhar a metade de casa biscoito no chocolate derretido, deixar escorrer o excesso e
colocar para secar sobre papel-manteiga. Servir em seguida.
½ xícara (chá) de nozes ou
castanhas-do-Pará picadas ½ xícara (chá) de manteiga ou
margarina 1 xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de açúcar 1/8 colher (chá) de bicarbonato de
sódio 1 colher (chá) de essência de
baunilha ½ colher (chá) de fermento em pó 180 gramas de chocolate meio amargo picado não muito fino 1 ovo
Modo de Preparo
Bater a manteiga ou margarina com a baunilha e o açúcar até ficar cremoso. Juntar o ovo
e bater até misturar bem. Em seguida, juntar os ingredientes secos, o chocolate em
pedacinhos e as nozes ou castanhas-do-Pará. Pingar esta massa em assadeira sem untar, com
auxílio de uma colher de chá e levar ao forno moderado durante 12 a 15 minutos. Retirar
os biscoitos do forno e deixar amornar antes de tirar da assadeira.
½ xícara (chá) de nozes ou
castanhas-do-Pará picadas ½ xícara (chá) de manteiga ou
margarina 1 xícara (chá) de farinha de trigo ¾ xícara (chá) de açúcar 1/8 colher (chá) de bicarbonato de
sódio 1 colher (chá) de essência de
baunilha ½ colher (chá) de fermento em pó 180 gramas de chocolate meio amargo picado não muito fino 1 ovo
Modo de Preparo
Bater a manteiga ou margarina com a baunilha e o açúcar até ficar cremoso. Juntar o ovo
e bater até misturar bem. Em seguida, juntar os ingredientes secos, o chocolate em
pedacinhos e as nozes ou castanhas-do-Pará. Pingar esta massa em assadeira sem untar, com
auxílio de uma colher de chá e levar ao forno moderado durante 12 a 15 minutos. Retirar
os biscoitos do forno e deixar amornar antes de tirar da assadeira.
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