Ingredientes
Pudim
1 xícara (chá) de suco concentrado de uva, sem açúcar¾ xícara (chá) de ricota fresca
2 xícara (chá) de água
15 colher dosadoras de Finn Family
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor, branca
1 copo de iogurte natural desnatado
Calda
1 xícara (chá) de suco concentrado de uva, sem açúcar¼ xícara (chá) de água
2 colher (chá) de amido de milho
5 colher dosadoras de Finn Family
Modo de Preparo
Num recipiente, misturar a gelatina em metade da água, deixar hidratar e levar ao fogo em banho-maria para dissolver. Reservar. Bater o iogurte no liquidificador, juntar a ricota, a gelatina e o suco diluído no restante da água, e, por último, acrescentar o adoçante. Bater bem, colocar em uma forma de pudim molhada e levar para gelar por pelo menos 2 horas. Enquanto isso, preparar a calda em uma panela, diluir o suco na água e acrescentar a maisena. Levar ao fogo e mexer até engrossar. Retirar o fogo, misturar o adoçante e esperar esfriar. Desenformar o pudim e colocar a calda. Decorar com uvas rosadas e hortelã. Servir gelado.