6 bifes de alcatra (cerca de 600 gramas) batidos com um batedor de carne até ficarem
finos
Para temperar
Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto 1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes 3 dentes de alho
Recheio
6 fatias de queijo Minas Meia Cura 6 fatias de presunto cozido
Para empanar
2 xícara de farinha de rosca (temperada
com sal, 1 colher (sopa) de orégano e 2
colher (sopa) de queijo ralado) 3 ovos levemente batidos com 2 colher
(sopa) de água Farinha de trigo
Para a cobertura
18 fatias finas de mussarela (3 fatias para cada bife) 6 rodelas de tomate (1 rodela para bife) Orégano seco para polvilhar
Modo de Preparo
Para temperar
Bater tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta. Temperar os bifes com a pasta de
temperos e o abacaxi espremido. Deixar descansar por 30 minutos.
Recheio
Colocar sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia de queijo. Dobrar e
fechar com palitos.
Para empanar
Passar os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca. Retirar
os palitos e fritar os bifes em bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou
menos 160°C para a carne não ficar crua no centro) até dourarem. Retirar com uma
escumadeira e escorra em papel absorvente.
Obs.: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio rosada, podendo
confundir com o bife um pouco cru.
Cobertura
Distribuir os bifes numa assadeira e cobrir com mussarela e tomate. Polvilhar o orégano e
levar ao forno preaquecido a 200ºC até o queijo derreter (mais ou menos 5 minutos).
Servir em seguida.
Dica: Esse prato pode ser feito com outros cortes de carne: filé mignon, contra-filé,
coxão mole, etc. (o importante é que os bifes não sejam muito grossos)
8 bifes de filé mingnon 1 e ½ xícara de (chá) de molho de tomate sal e pimenta do reino a gosto 2 berinjelas médias em rodelas 8 fatias finas de mussarela óleo para fritura
Modo de Preparo
Salpique sal sobre as berinjelas e deixe escorrer em uma peneira. Tempere os filés com
sal e pimenta-do-reino. Em seguida, em uma frigideira, coloque um fio de óleo e, assim
que aquecer, frite os bifes aos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos dois lados.
Coloque o óleo à medida que os bifes forem fritando. Transfira-os para um refratário de
30 cm de diâmetro e reserve. Em outra frigideira, aqueça um fio de óleo e frite as
berinjelas, aos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos dois lados; retire e
coloque-as sobre papel toalha. Em seguida, disponha as berinjelas sobre os bifes, despeje
o molho de tomate e cubra com as fatias de mussarela. Leve ao forno alto, preaquecido, por
5 minutos, ou até a mussarela derreter. Sirva imediatamente.
8 bifes de filé-mignon 1 e ½ xícara (chá) de molho de tomate 8 fatias finas de mussarela óleo para fritura 2 berinjelas médias em rodelas sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Salpicar sal sobre as berinjelas e deixar escorrer em uma peneira. Temperar os filés com
sal e pimenta-do-reino. Em seguida, em uma frigideira, colocar um fio de óleo e, assim
que aquecer, fritar os bifes aos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos 2 lados.
Colocar o óleo à medida que os bifes forem fritando. Transferir para um refratário de
30 cm de diâmetro e reservar. Em outra frigideira, aquecer um fio de óleo e fritar as
berinjelas, aos poucos, por 10 minutos, ou até dourarem dos 2 lados; retirar e colocar
sobre papel toalha. Em seguida, dispor as berinjelas sobre os bifes, despejar o molho de
tomate e cobrir com as fatias de mussarela. Levar ao forno alto, preaquecido, por 5
minutos, ou até a mussarela derreter. Servir imediatamente.
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