Ingredientes
200 gramas de filé-mignon1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de alcaparras
1 colher (chá) de molho inglês
2 colher (sopa) de cebola picada
½ colher de páprica
gotas de tabasco
3 gemas pequenas
2 filés de anchovas
sal e pimenta-do-reino
pepino em conserva
Modo de Preparo
Cortar o filé em escalopes finos e picarfinamente com uma faca bem afiada. Picar bem as alcaparras e cebola. Colocar a carne picada em uma tigela, acrescentar a cebola e alcaparras, uma gema e misturar. Adicionar o molho inglês, tabasco, sal, pimenta-do-reino, molho inglês, salsinha e páprica. Misturar muito bem. Dividir a carne no formato de 2 bolas e colocar uma em cada prato. Achatar um pouco e fazer pequeno buraco no centro, colocar uma gema e cada bolo de carne. Salpicar com um pouco de sal e páprica. Servir imediatamente acompanhado de torradas de pão de centeio e pepinos em conserva. Obs: O consumo de gemas cruas não é indicado para idosos e crianças devido ao risco de contaminação por Salmonella.