Ingredientes
½ quilo de coxão-mole moídofolhas de 1 maço pequeno de espinafre
100 gramas de bacon picado em pedaços pequenos
1 cebola média picada em pedaços pequenos
2 colheres de (sopa) de ervas frescas (orégano e alecrim)
3 colheres de (sopa) de farinha de rosca
1 colher de (sopa) de molho inglês
1 colher de (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
2 ovos
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Coloque numa panela o espinafre, tampe e leve ao fogo. Cozinhe na própria água do espinafre por 3 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo, pique o espinafre finamente e coloque numa tigela. Junte a carne, o bacon, a cebola, as ervas, os ovos, a farinha de rosca, o molho inglês, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher ou amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Com a manteiga, unte uma assadeira refratária para terrine, com capacidade para 1 litro, ou use uma assadeira de pão de fôrma. Disponha a massa de carne, aperte bem e alise a superfície. Leve ao forno por 30 minutos, retire do forno e deixe na assadeira por 10 minutos antes de servir. Corte o bolo de carne em fatias e decore com tiras de bacon fritas.