Ingredientes
400 gramas fígado de vitela ou de porco1 xícara (chá) creme de leite
2 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) extrato de tomate
sal e pimenta-do-reino
suco de ½ limão
4 fatias de bacon
1 cebola
tomilho
Modo de Preparo
Cortar o fígado em tiras finas de 1 cm de espessura. colocar durante ½ hora no óleo, misturado aos temperos e ao caldo do limão. Cortar o bacon em pedaços de 3 cm e enfiar em 4 espetos, alternando com as tiras de fígado. Assar por 8 minutos na chapa e, finalmente, salgar. Dourar, apenas, a cebola cortada em rodelas, pulverizar com a páprica, juntar o creme de leite e deixar cozinhar um pouco. Acrescentar o extrato de tomate diluído em um pouco de água morna, cozinhar mais uns segundos e servir com os espetinhos.