Carne de Panela com Batatas - 2 Receitas

Carne de Panela com Batatas (1ª Receita)

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Ingredientes

4 colher (sopa) de cheiro-verde
3 colher (sopa) de óleo
1 xícara de vinho tinto seco
8 batatas grandes, descascadas e cortadas em quartos
2 quilos de coxão duro cortado num pedaço só, bem limpo
salsa e cebolinha verde picado
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande, bem picada
3 folhas de louro picadas
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Fazer vários furos na carne com uma faca fina e pontiaguda. Colocar numa tigela. Misturar o alho com a cebola, o louro, sal e pimenta a gosto, o cheiro verde e o vinho tinto. Esfregar a mistura em toda a carne e enfiar um pouco dos temperos nos furos feitos com a faca. Cobrir com filme plástico e deixar na geladeira até o dia seguinte. Aquecer o óleo em fogo alto. Tirar a carne dos temperos, colocar na panela e fritar até ficar dourada de todos os lados, virando-a com duas espátulas. Acrescentar os temperos da tigela, tampar a panela e cozinhar a carne, regando aos poucos com água quente, por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até ficar quase macia. Acrescentar as batatas e cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias. Tirar do fogo. Cortar a carne em fatias e colocar num prato de servir. Guarnecer com as batatas e regar com o molho que se formou durante o cozimento. Levar quente à mesa.

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Carne de Panela com Batatas (2ª Receita)

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Ingredientes

1 pedaço grande de coxão duro cortados em cubos grandes

Temperos

tempero básico: sal com alho
½ xícara (chá) de shoyu
4 colher (sopa) de mostarda líquida
2 colher (sopa) de molho inglês
pitadas de glutamato monossódico

Outros ingredientes

4 a 5 batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
pouco óleo para fritar a carne
1 cebola picada

Modo de Preparo

Cortar a carne em cubos grandes e temperar com todos esses temperos acima. Deixar no tempero por umas 3 horas, ou de um dia para o outro na geladeira. Numa panela de pressão, sem a tampa, colocar um pouquinho de óleo e fritar a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não juntar água. Fritar bem até a carne ficar bem dourada, fritar a cebola junto e sempre pingando um pouquinho do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar, e para que a carne absorva o tempero e para que o molho vá ficando mais grosso. Depois disso, colocar água até o nível máximo da panela de pressão e colocar a tampa, e deixar cozinhando. Depois de chiar deixar cozinhar por uns 45 minutos a 1 hora. Abrir a panela, e colocar as batatas cortadas, se preciso colocar mais água. Deixar cozinhando até o ponto desejado. Como acompanhamento um arroz branco, uma salada verde e uma farofa.

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