Carne Fria - 5 Receitas

Carne Fria (1ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de lagarto bem limpo
2 latas de cerveja branca
2 caldos de carne

Molho

2 dentes de alho socado ou picadinhos
½ copo americano de azeite de oliva
1 copo americano de oleo girassol
2 a 3 cebolas cortadas em rodelas
½ copo americano de vinagre
2 pimentões verde em tiras
2 pimentões amarelo em tiras
2 pimentões vermelho em tiras
sal, pimenta, oregano ou a gosto
folhas de louro

Modo de Preparo

Colocar tudo na panela de pressão e deixar cozinhar por 1 hora, escorrer, embrulhar em papel aluminio e deixar na geladeira de um dia para o outro.

Molho

Levar ao fogo todos os ingredientes de molho e deixar cozinhar por uns 20 minutos, desligar o fogo e colocar azeitonas picadas. Retirar a carne da geladeira e cortar em fatias bem fininhas, fazer camadas de carne e molho até terminar.

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Carne Fria (2ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de lagarto estreito
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de caldo de carne

Molho

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de alecrim
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Colocar sobre o fogo brando uma assadeira de fundo grosso e derreter nela a margarina. Colocar o lagarto e fritar por 2 minutos de cada lado. Misturar o sal e a pimenta e passar em cada lado da carne depois de dourar. Despejar o caldo de carne na assadeira. Cobrir com papel alumínio e levar ao forno médio por 1 hora. Retirar do forno, deixar esfriar e reservar o caldo. Enrolar o rosbife em filme plástico e levar à geladeira por pelo menos 4 horas. Colocar o caldo em uma panela, acrescentar a farinha de trigo misturada à água e o alecrim. Deixar engrossar e reservar. Retirar da geladeira o rosbife, cortar em fatias finas e regar com o molho.

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Carne Fria (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de lagarto
1 copo de água
1 copo de vinagre

Molho

1 xícara de oléo
½ quilo de cebola
10 hastes de salsa
10 hastes de cebolinha picada
orégano e louro a gosto
Azeitonas a gosto
Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhar o lagarto com a água e vinagre em panela de pressão por 50 minutos. Deixar esfriar e colocar na geladeira até o dia seguinte.

Molho

Colocar o óleo no fogo e esquente bem. Juntar as cebolas cortadas em rodelas bem finas. Dourar um pouco e retirar do fogo. Acrescentar os outros temperos (louro, sal, orégano, salsa e azeitonas picadas). Em seguida, cortar a carne em fatias o mais finas que puder, arrumar em camadas. Colocar o molho sobre a carne que deve permanecer na geladeira até o dia seguinte.

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Carne Fria (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de coxão duro
100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de (sopa) de salsinha
orégano, sal e pimenta-vermelha a gosto
grãos de cominho a gosto
¼ de xícara de (chá) de azeite
½ xícara de (chá) de vinagre
200 gramas de sal grosso
1 cenoura raspada
2 talos de salsão
1 folha de louro
1 litro de água
6 cebolas

Modo de Preparo

Em uma vasilha, colocar a carne e distribuir o sal. Deixar tomar gosto por cerca de 1 hora. Em seguida, embrulhe a carne em papel-alumínio e deixar por mais 1 hora. Numa panela alta, colocar a água para ferver, acrescentar uma cebola cortada em pedaços grandes, a cenoura e o salsão picados grosseiramente. Juntar o louro e os grãos de cominho. Desembrulhe a carne e sacuda para retirar o excesso de sal. Colocar a carne na água, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo baixo. Deixar esfriar no caldo e fatie a carne bem fininha. Reservar o caldo. Colocar o azeite em uma panela e refogar as cebolas restantes em rodelas finas. Acrescentar o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne reservado. Juntar as azeitonas, a salsinha picada, o orégano e a pimenta picada sem sementes. Refogar mais um pouco. Colocar as fatias de carne numa travessa, alternando com o molho acebolado. Servir fria.

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Carne Fria (5ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de coxão duro
100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres de (sopa) de salsinha
orégano, sal e pimenta-vermelha a gosto
grãos de cominho a gosto
¼ de xícara de (chá) de azeite
½ xícara de (chá) de vinagre
200 gramas de sal grosso
1 cenoura raspada
2 talos de salsão
1 folha de louro
1 litro de água
6 cebolas

Modo de Preparo

Em uma vasilha, colocar a carne e distribuir o sal. Deixar tomar gosto por cerca de 1 hora. Em seguida, embrulhe a carne em papel-alumínio e deixar por mais 1 hora. Numa panela alta, colocar a água para ferver, acrescentar uma cebola cortada em pedaços grandes, a cenoura e o salsão picados grosseiramente. Juntar o louro e os grãos de cominho. Desembrulhe a carne e sacuda para retirar o excesso de sal. Colocar a carne na água, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo baixo. Deixar esfriar no caldo e fatie a carne bem fininha. Reservar o caldo. Colocar o azeite em uma panela e refogar as cebolas restantes em rodelas finas. Acrescentar o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne reservado. Juntar as azeitonas, a salsinha picada, o orégano e a pimenta picada sem sementes. Refogar mais um pouco. Colocar as fatias de carne numa travessa, alternando com o molho acebolado. Servir fria.

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