1 e ½ quilos de lagarto bem limpo 2 latas de cerveja branca 2 caldos de carne
Molho
2 dentes de alho socado ou picadinhos ½ copo americano de azeite de oliva 1 copo americano de oleo girassol 2 a 3 cebolas cortadas em rodelas ½ copo americano de vinagre 2 pimentões verde em tiras 2 pimentões amarelo em tiras 2 pimentões vermelho em tiras sal, pimenta, oregano ou a gosto folhas de louro
Modo de Preparo
Colocar tudo na panela de pressão e deixar cozinhar por 1 hora, escorrer, embrulhar em
papel aluminio e deixar na geladeira de um dia para o outro.
Molho
Levar ao fogo todos os ingredientes de molho e deixar cozinhar por uns 20 minutos, desligar
o fogo e colocar azeitonas picadas. Retirar a carne da geladeira e cortar em fatias bem
fininhas, fazer camadas de carne e molho até terminar.
1 quilo de lagarto estreito 1 colher (chá) de pimenta-do-reino 1 colher (sopa) de margarina light 1 colher (sopa) de sal 1 xícara (chá) de caldo de carne
Molho
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de alecrim 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Colocar sobre o fogo brando uma assadeira de fundo grosso e derreter nela a margarina.
Colocar o lagarto e fritar por 2 minutos de cada lado. Misturar o sal e a pimenta e passar
em cada lado da carne depois de dourar. Despejar o caldo de carne na assadeira. Cobrir com
papel alumínio e levar ao forno médio por 1 hora. Retirar do forno, deixar esfriar e
reservar o caldo. Enrolar o rosbife em filme plástico e levar à geladeira por pelo menos
4 horas. Colocar o caldo em uma panela, acrescentar a farinha de trigo misturada à água
e o alecrim. Deixar engrossar e reservar. Retirar da geladeira o rosbife, cortar em fatias
finas e regar com o molho.
1 quilo de lagarto 1 copo de água 1 copo de vinagre
Molho
1 xícara de oléo ½ quilo de cebola 10 hastes de salsa 10 hastes de cebolinha picada orégano e louro a gosto Azeitonas a gosto Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar o lagarto com a água e vinagre em panela de pressão por 50 minutos. Deixar
esfriar e colocar na geladeira até o dia seguinte.
Molho
Colocar o óleo no fogo e esquente bem. Juntar as cebolas cortadas em rodelas bem finas.
Dourar um pouco e retirar do fogo. Acrescentar os outros temperos (louro, sal, orégano,
salsa e azeitonas picadas). Em seguida, cortar a carne em fatias o mais finas que puder,
arrumar em camadas. Colocar o molho sobre a carne que deve permanecer na geladeira até o
dia seguinte.
1 quilo de coxão duro 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço 2 colheres de (sopa) de salsinha orégano, sal e pimenta-vermelha a gosto grãos de cominho a gosto ¼ de xícara de (chá) de azeite ½ xícara de (chá) de vinagre 200 gramas de sal grosso 1 cenoura raspada 2 talos de salsão 1 folha de louro 1 litro de água 6 cebolas
Modo de Preparo
Em uma vasilha, colocar a carne e distribuir o sal. Deixar tomar gosto por cerca de 1
hora. Em seguida, embrulhe a carne em papel-alumínio e deixar por mais 1 hora. Numa
panela alta, colocar a água para ferver, acrescentar uma cebola cortada em pedaços
grandes, a cenoura e o salsão picados grosseiramente. Juntar o louro e os grãos de
cominho. Desembrulhe a carne e sacuda para retirar o excesso de sal. Colocar a carne na
água, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo baixo. Deixar
esfriar no caldo e fatie a carne bem fininha. Reservar o caldo. Colocar o azeite em uma
panela e refogar as cebolas restantes em rodelas finas. Acrescentar o vinagre e ½ xícara
do caldo de cozimento da carne reservado. Juntar as azeitonas, a salsinha picada, o
orégano e a pimenta picada sem sementes. Refogar mais um pouco. Colocar as fatias de
carne numa travessa, alternando com o molho acebolado. Servir fria.
1 quilo de coxão duro 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço 2 colheres de (sopa) de salsinha orégano, sal e pimenta-vermelha a gosto grãos de cominho a gosto ¼ de xícara de (chá) de azeite ½ xícara de (chá) de vinagre 200 gramas de sal grosso 1 cenoura raspada 2 talos de salsão 1 folha de louro 1 litro de água 6 cebolas
Modo de Preparo
Em uma vasilha, colocar a carne e distribuir o sal. Deixar tomar gosto por cerca de 1
hora. Em seguida, embrulhe a carne em papel-alumínio e deixar por mais 1 hora. Numa
panela alta, colocar a água para ferver, acrescentar uma cebola cortada em pedaços
grandes, a cenoura e o salsão picados grosseiramente. Juntar o louro e os grãos de
cominho. Desembrulhe a carne e sacuda para retirar o excesso de sal. Colocar a carne na
água, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e 30 minutos em fogo baixo. Deixar
esfriar no caldo e fatie a carne bem fininha. Reservar o caldo. Colocar o azeite em uma
panela e refogar as cebolas restantes em rodelas finas. Acrescentar o vinagre e ½ xícara
do caldo de cozimento da carne reservado. Juntar as azeitonas, a salsinha picada, o
orégano e a pimenta picada sem sementes. Refogar mais um pouco. Colocar as fatias de
carne numa travessa, alternando com o molho acebolado. Servir fria.
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