Caldo de Polvo

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

Para cozimento

Polvo e cebola grande pra cozinhar na panela de pressão

Caldo

1 quilo de polvo cozido
½ xícara de amendoim torrado
Coentro à vontade
1 xícara de camarão seco
½ xícara de castanha
1 pedaço de gengibre
1 litro de leite de coco
½ xícara de dendê
1 cebola
1 pimentão

Modo de Preparo

Para o cozimento do polvo

Corte a cebola em cubos grandes e o polvo coloque na panela de pressão, por mais ou menos 20 minutos. Se precisar coloque um pouco de água. Retire o polvo da panela e corte em pedaços pequenos. Reservar.

Caldo

Coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o camarão, o gengibre, o amendoim, a castanha, o coentro e um pouco de leite de coco, bater bastante. Coloque o polvo numa panela junto com o tempero que bateu no liquidificador, deixe ferver uns 15 minutos. Deixe esfriar e coloque no liquidificador pra bater bastante até moer. Se precisar coloque mais leite de coco. Coloque novamente na panela com um pouco de dendê pra ferver. Servir bem quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *