1 quilo de carneiro 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (chá) de cominho 1 maço pequeno de hortelã fresca 1 maço pequeno de salsinha picada 3 cenouras pequenas 12 batatinhas 1 dente de alho 2 cebolas médias 1 lata de ervilhas pimenta sal
Modo de Preparo
Moer a carne e misturar com a farinha, o sal, a pimenta, o cominho, a canela, o ovo, o
azeite, a hortelã e o alho picadinhos. Reservar. Cozinhar em água e sal a cenoura
cortada em cubinhos. Escorrer e misturar com a ervilha. Estender a carne sobre uma folha
de papel laminado ou plástico para uso culinário, formando um retângulo de cerca de 1
cm de espessura. Espalhar sobre a carne a cenoura e a ervilha, a cebola e a salsinha
picadas. Enrolar cuidadosamente, como um rocambole, usando o papel laminado ou plástico
para não romper a carne. Retirar o papel ou plástico e polvilhar o rolo de carne com
farinha. Untar uma assadeira e colocar a carne. Ao seu redor, espalhar as batatinhas
descascadas inteiras. Regar com o azeite e levar ao forno quente durante 30 minutos.
1 carneiro pequeno 2 colher (sopa) de tempero pronto 1 quilo de carne de segunda, moída 2 copos de vinho seco 1 e ½ quilos de arroz 1 cabeça de alho 3 cebolas raladas orégano, folhas de louro pimenta-do-reino salsa e cebolinha a gosto 250 gramas de manteiga ½ quilo de castanha de caju Sal
Modo de Preparo
Deixar o carneiro imerso por 12 horas no molho feito com vinho, alho amassado, tempero
pronto, cebola raladas, orégano, folhas de loura picadas, pimenta-do-reino e sal.
Preparar o recheio: cozinhar o arroz e em panela separada, fritar a carne moída com todos
os temperos. Noutra panela, fritar as castanhas de caju na manteiga. Misturar o arroz, a
carne moída e as castanhas de caju e rechear o carneiro. Costurar as bordas abertas,
embrulhar em papel alumínio e levar para assar por 3 horas em forno médio.
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