Carneiro Recheado - 2 Receitas

Carneiro Recheado (1ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de carneiro
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cominho
1 maço pequeno de hortelã fresca
1 maço pequeno de salsinha picada
3 cenouras pequenas
12 batatinhas
1 dente de alho
2 cebolas médias
1 lata de ervilhas
pimenta
sal

Modo de Preparo

Moer a carne e misturar com a farinha, o sal, a pimenta, o cominho, a canela, o ovo, o azeite, a hortelã e o alho picadinhos. Reservar. Cozinhar em água e sal a cenoura cortada em cubinhos. Escorrer e misturar com a ervilha. Estender a carne sobre uma folha de papel laminado ou plástico para uso culinário, formando um retângulo de cerca de 1 cm de espessura. Espalhar sobre a carne a cenoura e a ervilha, a cebola e a salsinha picadas. Enrolar cuidadosamente, como um rocambole, usando o papel laminado ou plástico para não romper a carne. Retirar o papel ou plástico e polvilhar o rolo de carne com farinha. Untar uma assadeira e colocar a carne. Ao seu redor, espalhar as batatinhas descascadas inteiras. Regar com o azeite e levar ao forno quente durante 30 minutos.

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Carneiro Recheado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 carneiro pequeno
2 colher (sopa) de tempero pronto
1 quilo de carne de segunda, moída
2 copos de vinho seco
1 e ½ quilos de arroz
1 cabeça de alho
3 cebolas raladas
orégano, folhas de louro
pimenta-do-reino
salsa e cebolinha a gosto
250 gramas de manteiga
½ quilo de castanha de caju
Sal

Modo de Preparo

Deixar o carneiro imerso por 12 horas no molho feito com vinho, alho amassado, tempero pronto, cebola raladas, orégano, folhas de loura picadas, pimenta-do-reino e sal. Preparar o recheio: cozinhar o arroz e em panela separada, fritar a carne moída com todos os temperos. Noutra panela, fritar as castanhas de caju na manteiga. Misturar o arroz, a carne moída e as castanhas de caju e rechear o carneiro. Costurar as bordas abertas, embrulhar em papel alumínio e levar para assar por 3 horas em forno médio.

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