Ingredientes
800 gramas de carneiro1 colher de (café) de pimenta-branca em grãos
1 xícara de (chá) de água morna
2 tomates maduros sem pele
1 colher (sopa) cheia de banha de porco
½ xícara de (café) de vinagre
1 colher de (sopa) de azeite
3 dentes de alho
½ maço de salsa
1 folha de louro
sal a gosto
Modo de Preparo
Cortar a carne em pedaços médios. Descascar os dentes de alho e cortar em quatro. Picar a salsa e cortar o tomate em pedaços. Reservar. Numa assadeira, colocar a carne com a banha, um pouco de vinagre, metade do azeite, metade do alho e da salsa, o louro, o sal e os grãos de pimenta. Assar em forno médio até a carne ficar dourada. Juntar a água morna e o tomate. Esmague o alho, a salsa e o vinagre restantes. Despejar o molho sobre a carne. Deixar no fomo até ficar macia e o molho reduzir.