Ingredientes
1 coelho de 1 quilo e 200 gramas aproximadamente1 lata ou vidro de cogumelo
2 colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de suco de limão
4 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de salsa batidinha
2 tabletes de caldo de carne
1 litro de água fervente
1 pimentão verde
1 vermelho cortado em tirinhas
pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Descongelar o coelho e cortar pelas juntas em doze pedaços, eliminar a cabeça. Limpar os pedaços e temperar numa tigela com o sal, o suco de limão e a pimenta. Deixar tomar gosto de preferência de véspera. Refogar os pedaços no óleo quente, mexer de vez em quando, até que estejam dourados por igual. Polvilhar por cima a farinha e os tabletes de caldo, esfarelando-os entre os dedos, juntar a água, o suco de laranja e o molho de pimenta, deixar cozinhar em panela tampada por aproximadamente 30 minutos. Acrescentar os pimentões, os cogumelos e a salsa e deixar no fogo por mais 10 minutos. Servir com batatas cozidas ou purê de batatas.