1,2 quilos de costela bovina picada 4 colher (chá) de pimenta (preta,
branca, rosa e jamaica) 2 colher (sopa) de folhas de orégano
fresco 3 colher (sopa) de óleo 1 xícara (chá) de vinho branco 3 dentes de alho cortados em lâminas finas 1 quilo de mandioca Sal
Modo de Preparo
Retirar as aparas e o excesso de gordura da costela. Lavar, secar com toalha de papel e
colocar numa tigela. Temperar com o orégano, o vinho branco, as pimentas e o alho. Cobrir
a tigela com filme plástico e deixar marinar na geladeira por 2 horas. Em seguida,
retirar a costela da marinada e reservar o tempero. Aquecer o óleo numa panela de
pressão, colocar a costela e fritar por 20 minutos, ou até dourar uniformemente.
Adicionar o tempero em que a costela ficou de molho e mais 1 litro de água. Tampar a
panela de pressão e cozinhar por 20 minutos, ou até a costela ficar quase macia.
Enquanto isso, descascar a mandioca e lavar muito bem. Secar com toalha de papel e picar
em rodelas de 3 cm de espessura. Retirar do fogo, eliminar a pressão e abrir a panela.
Incorporar a mandioca e o sal. Fechar novamente a panela e cozinhar por mais 20 minutos,
ou até a mandioca e a costela ficarem macias. Retirar do fogo, eliminar a pressão e
abrir a panela. Acertar o sal, se necessário, e servir em seguida.
1 quilo de costela em pedaços 3 colher (sopa) de óleo ½ quilos de mandioca em pedaços 2 tabletes de caldo de carne 3 dentes de alho picado Salsinha a vontade 1 cebola picada Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Temperar a costela a seu gosto e levar para dourar na panela de pressão com o óleo a
cebola, o alho, o caldo e a pimenta. Acrescentar água quente que cobrir e deixar cozinhar
na pressão por 30 minutos ou até que esteja macia. Colocar a mandioca colocar pressão
por 5 minutos se necessário acrescentar mais água passar para uma travessa. Servir
polvilhada com a salsinha e arroz branco.
1 quilo de costela em pedaços 3 colher (sopa) de óleo ½ quilos de mandioca em pedaços 2 tabletes de caldo de carne 3 dentes de alho picado Salsinha a vontade 1 cebola picada Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Temperar a costela a seu gosto e levar para dourar na panela de pressão com o óleo a
cebola, o alho, o caldo e a pimenta. Acrescentar água quente que cobrir e deixar cozinhar
na pressão por 30 minutos ou até que esteja macia. Colocar a mandioca colocar pressão
por 5 minutos se necessário acrescentar mais água passar para uma travessa. Servir
polvilhada com a salsinha e arroz branco.
Deixe um comentário