Escalopinhos com Molho de Funghi

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Ingredientes

8 escalopinhos de filé-mignon, 100 gramas Cada
4 cogumelos shiitake grelhados

Molho de Funghi

30 gramas de funghi secchi, colocados de molho, em água morna, por ½ hora
100 gramas de champignon, cortados em lâminas
1 xícara (café) de conhaque
1 xícara de água do molho dos funghi, filtrada para tirar a terra
2 xícara de caldo de carne fervente
½ xícara de salsinha picada
1 dente de alho picado bem fino
50 gramas de manteiga
sal e pimenta

Crepes de Espinafre

3 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de leite
espinafre cozido, picado e passado na manteiga
rodelas de cenoura cozidas e passadas na manteiga
1 ovo
sal

Modo de Preparo

Molho

Colocar o alho na manteiga, juntar o funghi, refogar por 5 minutos e acrescentar os champignons. Regar com o conhaque e cozinhar até a sua evaporação. Juntar a água do molho dos funghi e cozinhar por 15 minutos, acrescentar o caldo de carne, aos poucos. Temperar com sal, pimenta e salsinha picada. Reservar.

Crepes

Misturar muito bem todos os ingredientes da massa. Numa frigideira antiaderente, levemente untada, fritar os crepes de ambos os lados. Devem ficar com um diametro de aproximadamente 10,5cm. Resevar. Rechear os crepes com o espinafre e dobrar ao meio. Colocar 3 rodelas de cenoura sobre cada um.

Montagem

Passar os escalopinhos na farinha de trigo e grelhe. Colocar dentro do molho para absorver o sabor. Dispor os escalopinhos numa travessa, regar com o molho e arrumar os crepes em volta. Decorar com o cogumelo shiitake grelhado e salsinha picada.

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