Ingredientes
600 gramas de filé de porco½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara de caldo de legumes
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 colher (sopa) de manteiga
3 colher (sopa) de farinha de trigo
pimenta rosa e fatias de limão para decorar
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Limpar o filé de porco, retirar a gordura aparente e cortar em tiras. Temperar com sal e deixar tomar gosto por 15 minutos. Em seguida, colocar em uma panela, própria para cozinhar a vapor. Levar ao fogo por 15 minutos, para reduzir um pouco da gordura que se encontra entre as fibras. Transferir para uma grelha e deixar dourar. Retirar e mantenha aquecido. Colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo. Assim que começar a derreter, juntar a farinha de trigo e deixar por 3 minutos, mexer sempre, até dourar. Acrescentar, aos poucos, o leite, misturado com o caldo de legumes, a hortelã, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme. Retirar e servir com a carne. Decorar com a pimenta rosa, fatias de limão e hortelã.