1 leitão pequeno Banha hidrogenada Tempero a gosto
Modo de Preparo
Temperar bem o leitão. Depois de bem temperado, passar sobre ele bastante banha. Levar ao
forno, mais ou menos 10 horas. Assim que começar a estourar a pele já vai estar no
ponto. Essa é a maneira de fazer leitão à pururuca, sem precisar jogar no tacho de
gordura quente, o que torna o prato saboroso e menos perigoso de fazer.
1 xícara (chá) de gordura de porco 1 garrafa de vinho tinto 2 colher de vinagre 200 gramas de farinha de mandioca 1 pitada de noz-moscada 150 gramas de azeitonas 1 pimenta-vermelha 1 pimenta-do-reino 2 maços de salsinha 8 dentes de alho 1 leitão de 5 quilos 6 ovos cozidos 4 cebolas 4 limões
Modo de Preparo
Temperar o leitão e seus miúdos de véspera, com o vinho, o vinagre, o suco de limão,
sal, a pimenta-do-reino, o alho esmagado, a pimenta vermelha e a noz moscada. Cobrir com a
salsinha picada. Refogar na gordura os miúdos do leitão com as cebolas picadas.
Acrescentar a farinha de mandioca, os ovos cortados e as azeitonas e misturar, obtendo uma
farofa úmida. Rechear o leitão e costurar. Assar o leitão em forno brando, regar com o
molho de temperos. Quando já estiver dourado, tirar do forno e salpicar a pele do leitão
com óleo bem quente, para ficar pururuca. Enfeitar com salsa e rodelas de limão.
6 quilos de leitão inteiro 1 cabeça de alho amassado louro, alecrim e sal a gosto 1 cebola inteira picada 4 tomates picados 200 ml de azeite 150 ml de água
Farofa
200 gramas de farinha mandioca 50 gramas Lingüiça calabresa cebolinha e salsinha a gosto azeitona preta (opcional) 50 gramas bacon picado 3 ovos
Modo de Preparo
Cortar o leitão em 3 pedaços. Temperar e deixar curtir por 3 horas antes de assar.
Colocar para assar durante mais ou menos 3 horas e meia. Assar em fogo baixo para não
queimar. Deixar bem dourado. Depois de frio, cortar em pedaços menores e fritar no óleo
bem quente, durante 8 a 10 minutos.
Farofa:
Fritar o bacon e a calabresa e reservar. Levar uma frigideira ao fogo e colocar a farinha.
A seguir, adicionar os ovos levemente batidos com um garfo, a calabresa, o bacon, a
salsinha, a cebolinha e a azeitona. Mexer bem. Deixar a farofa bem sequinha.
1 cabeça de alho amassado 6 quilos de leitão inteiro 1 cebola inteira picada 4 tomates picados 200 ml de azeite 150 ml de água louro alecrim sal
Farofa
200 gramas de farinha mandioca 50 gramas Lingüiça calabresa cebolinha e salsinha a gosto a zeitona preta (opcional) 50 gramas bacon picado 3 ovos
Modo de Preparo
Cortar o leitão em três pedaços. Temperar e deixar curtir por 3 horas antes de assar.
Colocar para assar durante mais ou menos 3 horas e meia. Assar em fogo baixo para não
queimar. Deixar bem dourado. Depois de frio, cortar em pedaços menores e fritar no óleo
bem quente, durante 8 a 10 minutos.
Farofa:
Fritar o bacon e a calabresa e reservar. Levar uma frigideira ao fogo e colocar a farinha.
A seguir, adicionar os ovos levemente batidos com um garfo, a calabresa, o bacon, a
salsinha, a cebolinha e a azeitona. Mexer bem. Deixar a farofa bem sequinha.
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