1 lombo de porco médio 2 colher (sopa) de mostarda amarela 4 colher (sopa) de mel ½ xícara de creme de leite fresco 1 xícara de champanhe 30 grãos de pimenta-do-reino 60 gramas de manteiga 1 dentes de alho 1 folha de louro 1 cenoura sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Temperar o lombo com sal. Picar grosseiramente a cenoura e cebola, picar também o alho.
Colocar o lombo em uma travessa, acrescentar o louro, cebola, cenoura e alho, regar com o
champanhe, cobrir e colocar na geladeira para marinar por 12 horas. Retirar o lombo da
marinada coar e reservar o liquido, espalhar a manteiga sobre ele e colocar em uma
assadeira. Cobrir com papel alumínio e assar em forno médio por 20 minutos. Retirar o
papel, pincelar com mais manteiga e regar com o líquido da marinada, aumentar a
temperatura do forno e assar o lombo por mais 40 minutos regar sempre com a marinada.
Enquanto o lombo assa, quebrar grosseiramente os grãos de pimenta-do-reino. Retirar o
lombo do forno e pincelar com o mel. Retirar o lombo da assadeira e pincelar com o mel
salpicando com a pimenta-do-reino para fazer uma crosta. Colocar em uma outra assadeira e
levar ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourado. Colocar a assadeira em
que ficou o fundo do molho sobre a chama do fogão, regar com mais 1 xícara de champanhe
e deglace reduzir a champagne à metade e acrescentar a mostarda, misturar bem e regar com
o creme de leite. Coar o molho transferindo para uma panela. Acertar o ponto de sal do
molho e reservar. Retirar o lombo do forno e deixar repousar por 10 minutos, fatiar e
arrumar em uma travessa, servir com o molho de mostarda.
1 lombo de porco médio ½ xícara (chá) de creme de leite
fresco 1 xícara (chá) de champanhe 2 colher (sopa) de mostarda amarela 4 colher (sopa) de mel 30 grãos de pimenta-do-reino 60 gramas de manteiga 1 cebola pequena pimenta-do-reino 1 folha de louro 1 dente de alho 1 cenoura Sal
Modo de Preparo
Temperar o lombo com sal. Picar grosseiramente a cenoura e cebola, picar também o alho.
Colocar o lombo em uma travessa, acrescentar o louro, cebola, cenoura e alho, regar com o
champanhe, cobrir e colocar na geladeira para marinar por 12 horas. Retirar o lombo da
marinada coar e reservar o liquido, espalhar a manteiga sobre ele e colocar em uma
assadeira. Cobrir com papel alumínio e assar em forno médio por 20 minutos. Retirar o
papel, pincelar com mais manteiga e regar com o líquido da marinada, aumentar a
temperatura do forno e assar o lombo por mais 40 minutos regando sempre com a marinada.
Enquanto o lombo assa, quebrar grosseiramente os grãos de pimenta do reino. Retirar
o lombo da assadeira e pincelar com o mel salpicando com a pimenta-do-reino para fazer uma
crosta. Colocar em uma outra assadeira e levar ao forno por mais 15 minutos ou até que
esteja bem dourado. Colocar a assadeira em que ficou o fundo do molho sobre a chama do
fogão, regar com mais 1 xicara de champanhe, deixar reduzir à metade e acrescentar a
mostarda, misturar bem e regar com o creme de leite. Coar o molho transferindo para uma
panela. Acertar o ponto de sal do molho e reservar. Retirar o lombo do forno e deixar
repousar por 10 minutos, fatiar e arrumar em uma travessa, servir com o molho de mostarda.
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