3 colher (sopa) de farinha de rosca 2 colher (sopa) de alecrim seco 1 copo (tipo americano) de ameixas pretas picadas (secas e sem sementes) 2 maçãs verdes picadas (sem casca e semente) 1 copo (tipo americano) de suco de maçã ¼ de copo (tipo americano) de conhaque 1 lombo de 2 quilos temperado
Para decorar
3 maçãs em gomos e galhos de alecrim fresco
Modo de Preparo
Retirar o excesso de gordura do lombo, abrir no sentido longitudinal, formando uma manta,
sem separar uma parte da outra. Em uma panela, colocar as maçãs com um pouco de água e
levar ao fogo para cozinhar. Quando as maçãs estiverem cozidas, retirar do fogo e
acrescentar as ameixas, a farinha de rosca e o alecrim. Misturar bem e espalhar esse
recheio de maneira uniforme sobre uma parte do lombo. Dobrar a outra parte sobre o recheio
e envolver todo o lombo, para que não haja risco de abrir durante o cozimento. Em uma
assadeira untada, colocar o lombo, regar com os conhaques, cobrir com o papel-alumínio e
levar para assar em forno preaquecido a 180°C, por cerca de 1 a 1 e ½ hora. Retirar,
então, o papel-alumínio e deixar o lombo no forno por 10 minutos, até que fique corado.
Servir decorado com as maçãs e os galhos de alecrim.
1 e ½ quilos de lombo 1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de molho inglês 3 colher (chá) de suco de limão 2 colher (sopa) de salsinha picada 5 colher (sopa) de margarina ½ xícara de água fervente 1 xícara de água fria 1 pãozinho fresco em migalhas 1 cebola grande bem picada 2 maças picadas com casca sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Sem deixar que a carne se separe, abrir o lombo no sentido longitudinal e a amassar
levemente com as mãos formando uma grande peça. Numa frigideira derreter a margarina,
juntar a cebola e refogar até que esteja dourada.
Acrescentar o sal, a pimenta, as migalhas de pão e refogar por uns 5 minutos, mexer
sempre. Juntar a maçã, o molho inglês, o suco de limão e cozinhar por mais 5 minutos.
Acrescentar a água fervente, a salsinha e misturar bem.
Espalhar sobre o lombo e enrolar como se fosse rocambole. Amarrar com um barbante.
Temperar a carne com sal e pimenta-do-reino. Transferir para uma assadeira e cobrir com
papel alumínio. Pré-aquecer o forno a 180º. Levar ao forno por preaquecidoa 180º
por aproximadamente 1 hora. Acrescentar água sempre que necessário, para que sempre
ficar um pouco de molho na assadeira. Depois de 1 hora, retirar o papel alumínio e assar
por mais 1 hora, até que o lombo ficar cozido. Transferir o lombo para uma travessa.
Aproveite o líquido da assadeira, que deve dar aproximadamente ¾ xícara de molho e
levar a uma panela pequena. Juntar a farinha dissolvida na água fria e levar ao fogo
baixo, mexer sempre até engrossar. Servir com o lombo.
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