2 quilos de filé-mignon 3 colher (sopa) farinha de trigo 1 colher (chá) pimenta vermelha 1 colher (chá) de orégano 2 xícara (chá) creme de leite 1 vidro de champignons cortados 100 gramas bacon fatiado 6 cubos de caldo de carne 200 gramas demargarina 1 concha de conhaque
Modo de Preparo
Cortar o filé em bifes finos e longos, mais ou menos da altura das fatias de bacon.
Misturar o caldo de carne com a margarina, juntar a pimenta e o orégano e mexer até
formar uma pasta. Enrolar os filés com uma fatia do bacon fatiado no meio formando os
medalhões, e amarrar para ficarem firmes. Colocar sobre cada medalhão, 1 colher da pasta
de caldo e margarina. Em uma assadeira, colocar os medalhões e levar ao fogo para assar
por 25 minutos, virar do outro lado e deixar por mais 25 minutos. Retirar o caldo restante
e bater no liquidificador. Juntar a farinha de trigo e o creme de leite. Reservar. Juntar
o conhaque na concha, levar ao fogo para flambar. Colocar sobre os filés, aguardar
apagar, espalhar o molho batido no liquidificador. Acrescentar os champignons. Levar ao
forno por alguns minutos para gratinar.
1 quilo de filé mignon cortado em 4 bifes grossos 2 colher (sopa) de óleo 50 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de creme de leite Conhaque ou uísque Pimenta-do-reino Sal
Modo de Preparo
Temperar os bifes, de ambos os lados, com sal e pimenta. Levar ao fogo uma frigideira com
a manteiga ou a margarina e o óleo. Quando estiver bem quente, dourar os bifes dos dois
lados, em fogo bem forte. Depois de prontos, arrumar numa travessa, colocada no vapor de
uma panela, para que se conservem quentes. Conservar a frigideira no fogo. Quando a
gordura em que os bifes fritaram estiver fervendo, juntar 1 cálice de conhaque ou
uísque, mexer e atear fogo. Por fim adicionar o creme de leite e deixar ferver mexendo
sempre. Espalhar esse molho, bem quente, sobre os bifes.
1 quilo de filé mignon cortado em 4 bifes grossos 2 colher (sopa) de óleo 50 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de creme de leite Conhaque ou uísque Pimenta-do-reino Sal
Modo de Preparo
Temperar os bifes, de ambos os lados, com sal e pimenta. Levar ao fogo uma frigideira com
a manteiga ou a margarina e o óleo. Quando estiver bem quente, dourar os bifes dos dois
lados, em fogo bem forte. Depois de prontos, arrumar numa travessa, colocada no vapor de
uma panela, para que se conservem quentes. Conservar a frigideira no fogo. Quando a
gordura em que os bifes fritaram estiver fervendo, juntar 1 cálice de conhaque ou
uísque, mexer e atear fogo. Por fim adicionar o creme de leite e deixar ferver mexendo
sempre. Espalhar esse molho, bem quente, sobre os bifes.
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