Ingredientes
4 fatias de ossobuco com 4 dedos de espessura4 colher (sopa) de azeite
1 e ½ litros de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água)
500 gramas de abóbora paulistinha cortada em cubos grandes com a casca
2 bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3 partes
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
barbante o suficiente para amarrar o ossobuco
½ maço de couve rasgada
pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
4 folhas de limão
sal a gosto
Modo de Preparo
Temperar as fatias de ossobuco com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Amarrar bem cada ossobuco com barbante para que a carne não solte do osso quando cozinhar. Numa panela de pressão, em fogo alto, colocar azeite e dourar os ossobucos. Depois de dourados reservar numa assadeira. Na mesma panela de pressão (que dourou os ossobucos) colocar cebola picada, alho picado, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, folhas de limão e dourar mais ou menos 5 minutos. Juntar os ossobucos reservados e caldo de carne. Tampar a panela e deixar cozinhar por 45 minutos (contados depois que pegar pressão). Depois deste tempo retirar a pressão. Nesta hora veja se a carne está macia. Se necessário, voltar a pressão para cozinhar mais um pouco. Quando a carne estiver macia, acrescentar abóbora paulistinha cortada em cubos grandes com a casca, bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3 partes e couve rasgada. Polvilhar sal a gosto e cozinhar por mais 30 minutos com a panela tampada. Se necessário, acrescentar mais um pouco de caldo de carne.