Picanha Suina

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Ingredientes

1 picanha suína
½ xícara (chá) de vinho branco seco aquecido
Folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho)
150 gramas de damasco picado em tiras finas
Sal a gosto

Modo de Preparo

Colocar numa tigela os damascos, o vinho e as ervas. Cobrir com filme plástico e deixar descansar por 10 minutos. Lavar a picanha, secar com toalha de papel e retirar as aparas. Partir ao meio como se fosse um bife e temperar com sal. Abrir a picanha, espalhar as ervas e os damascos. Fechar e amarrar com barbante de cozinha. Salpicar a parte externa da picanha com sal, dourar a picanha em uma frigideira. Levar ao forno por aproximadamente 1 hora coberta com papel alumínio. Retirar do forno. Eliminar o barbante e fatiar a picanha. Servir com molho picante de damasco: bater por 1 minuto no liquidificador 150 gramas de pasta de damasco picada, 1 xicara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 4 colheres (sopa) de açúcar e pimenta-caiena a gosto. Despejar numa tigela refratária e levar ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado. Durante este tempo mexer a mistura por duas vezes. Retirar do forno e servir com a picanha.

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