Ingredientes
½ xícara de vinho branco seco1 quilo de ponta de agulha bovina com osso
2 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino
2 batatas-doce médias
4 tomates sem pele
1 cebola fatiada
2 folhas de louro
2 cenouras
4 batatas
Modo de Preparo
Cortar a carne em pedaços e temperar com sal e pimenta-do-reino. Colocar em uma tigela e cobrir com o vinho branco, folhas de louro, cebola e alho. Misturar bem e deixar tomar gosto por algumas horas. Aquecer o forno, colocar a carne em uma assadeira e regar com a marinada. Cobrir com papel-alumínio e assar por cerca de 2 horas. Descascar e cortar os legumes e tubérculos em pedaços de 5 cm. Retirar a assadeira do forno e adicionar os legumes e os tubérculos, misturar bem e acrescentar os tomates cortados em pedaços. Levar ao forno sem cobri e assar por mais 1 hora. Salpicar com sal e pimenta-do-reino e regar com um fio de azeite de oliva. Servir.