Strogonoff - 5 Receitas

Strogonoff (1ª Receita)

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Ingredientes

300 gramas de champignons frescos, cortados
1 quilo de filet mignon limpo, cortado em tiras
2 tabletes de caldo de carne
½ lata de creme de leite
alho, sal e pimenta a gosto
1 cebola grande picada

Modo de Preparo

Fritar a carne em uma panela sem óleo, adicionar a cebola, os temperos e o caldo de carne. Deixar cozinhar até pegar gosto. Acrescentar os champignons e, no final, o creme de leite desligar o fogo asim que começar a ferver.

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Strogonoff (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
2 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de molho inglês
½ colher de chá, de “paprika”
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de mostarda
2 colher (sopa) de ketchup
125 gramas de creme de leite
200 gramas de cogumelos
1 copo de vinho branco
1 quilo de filé mignon
1 pitada de açúcar
1 cebola ralada
sal, pimenta

Modo de Preparo

Limpar o filé mignon muito bem; cortar em quadradinhos e temperar com o sal e pimenta, misturar 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo. Colocar a manteiga no fogo e fritar a cebola, mas não deixar dourar. Juntar a carne e sempre mexendo, deixar dourar bem. Juntar o açúcar, a mostarda, o molho inglês, o catchup a paprika, o vinho branco e os cogumelos cortados. Deixar ferver um pouco e juntar 2 xícaras de caldo de carne. Cozinhar lentamente até a carne estar macia, provar o tempero. Acrescentar as 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo dissolvidas no creme de leite, a carne. Misturar levemente, deixar ferver por uns minutos e servir com arroz e batatas cozidas. Para um Strogonoff mais simples, substituir o cogumelo por palmito em pedaços, e o filé mignon por coxão mole ou alcatra.

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Strogonoff (3ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de filé-mignon
2 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de molho inglês
3 colher (sopa) de ketchup
150 gramas de cebola (1 cebola grande)
300 gramas de manteiga ou margarina
1 vidro de champinhons (180 gramas)
1 lata de creme de leite
½ quilo de tomates
½ litro de água

Modo de Preparo

Levar ao fogo, numa panela com água, os tomates cortados. Assim que amolecerem, bater no liqüidificador e passar por peneira. Ralar a cebola, dourar em 100 gramas de manteiga e juntar ao molho de tomates. Dissolver o amido de milho num pouco de água e juntar ao molho. Levar ao fogo para engrossar. Juntar então o ketchup, o molho inglês e salgara gosto. Cortar a carne em cubinhos de 2 cms, salgara gosto e dourar na manteiga restante. Juntar a carne tostadinha ao molho (a manteiga também), acrescentar os champinhons cortados ao meio e por fim juntar o creme de leite. Não deixar ferver. Servir quente com arroz branco. Se deseja mais picante, acrescentar mais molho inglês.

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Strogonoff (4ª Receita)

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Ingredientes

1 e ½ quilos de filé mingon em cubinhos
2 colher (sopa) de molho inglês
2 colher (sopa) de mostarda
3 colher (sopa) de cebola
2 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de ketchup
1 xícara de água
200 gramas de cogumelos em fatias finas
500 gramas de molho de tomate
2 latas de creme de leite
sal

Modo de Preparo

Cortar e picar muito bem a cebola. Aquecer uma panela com o óleo e fritar a carne, juntar a cebola e refogar por mais 3 minutos. Acrescentar o molho inglês, a mostarda, o molho de tomate, o ketchup e 1 xicara (chá) de água. Refogar até a carne ficar macia. Juntar os cogumelos e o creme de leite, misturar bem e aquecer sem deixar ferver.

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Strogonoff (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
2 colher de manteiga ou margarina
1 colher (chá) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
6 colher (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de páprica
1 copo de vinho branco ou 1 cálice de conhaque
1 vidro de cogumelos cortados em lâminas
água que vem com os cogumelos
1 tablete de caldo de carne
1 copo de água quente
1 lata de creme de leite
1 cebola média ralada
1 pitada de açúcar
1 quilo de file mignon
salsa picada
limão
sal

Modo de Preparo

Cortar a carne em filetes de aproximadamente 1 cm de largura e 7 cm de comprimento. Há quem prepare o strogonoff com a carne cortada em cubos, porém, em tiras, o sabor dos temperos penetram muito mais nos pedaços. Temperar com sal, a farinha e a páprica, mexendo com as mãos para espalhar bem a mistura por todos os pedaços de carne. Deixar descansar por 15 minutos. Derreter a manteiga, quando estiver bem quente fritar a carne. Mexendo sempre, juntar o açúcar e a cebola, deixar corar. Acrescentar a mostarda, o molho inglês e o ketchup, deixar cozinhando. Juntar o caldo de carne dissolvido na água, os cogumelos e a água. Cozinhar mais um pouco, acrescentar o conhaque. Tampar a panela e deixar cozinhando em fogo baixo por uns 15 minutos. Desligar o fogo. Na hora de servir acrescentar o creme de leite misturado com algumas gotas de limão, esquentar e salpicar salsa picada, servir acompanhado de arroz e batata palha.

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