300 gramas de champignons frescos, cortados 1 quilo de filet mignon limpo, cortado em tiras 2 tabletes de caldo de carne ½ lata de creme de leite alho, sal e pimenta a gosto 1 cebola grande picada
Modo de Preparo
Fritar a carne em uma panela sem óleo, adicionar a cebola, os temperos e o caldo de
carne. Deixar cozinhar até pegar gosto. Acrescentar os champignons e, no final, o creme
de leite desligar o fogo asim que começar a ferver.
1 colher (sobremesa) de farinha de
trigo 2 colher (sobremesa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de molho inglês ½ colher de chá, de
paprika 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de mostarda 2 colher (sopa) de ketchup 125 gramas de creme de leite 200 gramas de cogumelos 1 copo de vinho branco 1 quilo de filé mignon 1 pitada de açúcar 1 cebola ralada sal, pimenta
Modo de Preparo
Limpar o filé mignon muito bem; cortar em quadradinhos e temperar com o sal e pimenta,
misturar 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo. Colocar a manteiga no fogo e fritar a
cebola, mas não deixar dourar. Juntar a carne e sempre mexendo, deixar dourar bem. Juntar
o açúcar, a mostarda, o molho inglês, o catchup a paprika, o vinho branco e os
cogumelos cortados. Deixar ferver um pouco e juntar 2 xícaras de caldo de carne. Cozinhar
lentamente até a carne estar macia, provar o tempero. Acrescentar as 2 colheres
(sobremesa) de farinha de trigo dissolvidas no creme de leite, a carne. Misturar
levemente, deixar ferver por uns minutos e servir com arroz e batatas cozidas. Para um
Strogonoff mais simples, substituir o cogumelo por palmito em pedaços, e o filé mignon
por coxão mole ou alcatra.
1 quilo de filé-mignon 2 colher (sopa) de amido de milho 3 colher (sopa) de molho inglês 3 colher (sopa) de ketchup 150 gramas de cebola (1 cebola grande) 300 gramas de manteiga ou margarina 1 vidro de champinhons (180 gramas) 1 lata de creme de leite ½ quilo de tomates ½ litro de água
Modo de Preparo
Levar ao fogo, numa panela com água, os tomates cortados. Assim que amolecerem, bater no liqüidificador e passar por peneira. Ralar a cebola, dourar em 100 gramas de manteiga e juntar ao molho de tomates. Dissolver o amido de milho num pouco de água e juntar ao molho.
Levar ao fogo para engrossar. Juntar então o ketchup, o molho inglês e salgara gosto. Cortar a carne em cubinhos de 2 cms, salgara gosto e dourar na manteiga restante. Juntar a carne tostadinha ao molho (a manteiga também), acrescentar os champinhons cortados ao meio e por fim juntar o creme de leite. Não deixar ferver. Servir quente com arroz branco. Se deseja mais picante, acrescentar mais molho inglês.
1 e ½ quilos de filé mingon em cubinhos 2 colher (sopa) de molho inglês 2 colher (sopa) de mostarda 3 colher (sopa) de cebola 2 colher (sopa) de óleo ½ xícara (chá) de ketchup 1 xícara de água 200 gramas de cogumelos em fatias finas 500 gramas de molho de tomate 2 latas de creme de leite sal
Modo de Preparo
Cortar e picar muito bem a cebola. Aquecer uma panela com o óleo e fritar a carne, juntar
a cebola e refogar por mais 3 minutos. Acrescentar o molho inglês, a mostarda, o molho de
tomate, o ketchup e 1 xicara (chá) de água. Refogar até a carne ficar macia. Juntar os
cogumelos e o creme de leite, misturar bem e aquecer sem deixar ferver.
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo 2 colher de manteiga ou margarina 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher (chá) de mostarda 6 colher (sopa) de ketchup 1 colher (chá) de páprica 1 copo de vinho branco ou 1 cálice de conhaque 1 vidro de cogumelos cortados em lâminas água que vem com os cogumelos 1 tablete de caldo de carne 1 copo de água quente 1 lata de creme de leite 1 cebola média ralada 1 pitada de açúcar 1 quilo de file mignon salsa picada limão sal
Modo de Preparo
Cortar a carne em filetes de aproximadamente 1 cm de largura e 7 cm de comprimento. Há
quem prepare o strogonoff com a carne cortada em cubos, porém, em tiras, o sabor dos
temperos penetram muito mais nos pedaços. Temperar com sal, a farinha e a páprica,
mexendo com as mãos para espalhar bem a mistura por todos os pedaços de carne. Deixar
descansar por 15 minutos. Derreter a manteiga, quando estiver bem quente fritar a carne.
Mexendo sempre, juntar o açúcar e a cebola, deixar corar. Acrescentar a mostarda, o
molho inglês e o ketchup, deixar cozinhando. Juntar o caldo de carne dissolvido na água,
os cogumelos e a água. Cozinhar mais um pouco, acrescentar o conhaque. Tampar a panela e
deixar cozinhando em fogo baixo por uns 15 minutos. Desligar o fogo. Na hora de servir
acrescentar o creme de leite misturado com algumas gotas de limão, esquentar e salpicar
salsa picada, servir acompanhado de arroz e batata palha.
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