Ingredientes
2 colher (chá) de essência de baunilha3 colher (sopa) de adoçante para culinária
3 colher (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de creme de leite light bem gelado
2 xícara (chá) de leite desnatado
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
2 gemas
Calda
4 colher (sopa) de açúcar4 colher (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina numa tigela refratária com 120 ml de água e, em seguida, levar ao fogo, em banho-maria, até a gelatina dissolver. Retirar do fogo. Passar as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Juntar, aos poucos, sem parar de bater, o leite quente com a baunilha e o adoçante. Adicionar o amido de milho e bater até ficar homogêneo. Levar ao fogo baixo e cozinhar, sem parar de mexer, até encorpar, mas não deixar a mistura ferver. Retirar do fogo, juntar a gelatina e o creme de leite e bater por 2 minutos. Umedecer 8 formas, com capacidade para 150 ml cada uma, despejar o creme e levar à geladeira por 2 horas.
Calda: Misturar numa panela o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água. Levar ao fogo por 2 minutos, ou até obter uma calda rala. Retirar do fogo e deixar a calda gelar. No momento de servir, desenformar as bavaroises e regar com a calda de limão preparada. Se preferir, decorar com rodelas de limão.