Bolo de Especiarias com Cobertura

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de adoçante de forno e fogão
1 colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
2 colher (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
½ colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 potes de iogurte desnatado
2 ovos

Cobertura

½ colher (chá) de gelatina sem sabor dissolvida em 2 colher (sopa) de suco de laranja
½ colher (sopa) de adoçante
½ xícara (chá) de chantilly light industrializado
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
½ xícara (chá) de água
Tirinhas de laranja
Casca de 3 laranjas

Modo de Preparo

Massa

Colocar os ovos e o adoçante na batedeira e bater por 3 minutos. Diminuir a velocidade e juntar o restante dos ingredientes um a um, menos o fermento, deixando bater cada ingrediente por 30 segundos para misturar bem. Retirar a mistura da batedeira e acrescentar o fermento, misturar delicadamente. Untar uma assadeira retangular de 20cm x 28cm, adicionar a massa e levar ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 20 minutos, ou até que enfiando um palito no interior da massa, ele saia limpo. Retirar do forno e deixar esfriar.

Cobertura

Num refratário, misturar a gelatina no suco e cozinhar em banho-maria, mexer até dissolver. Deixar esfriar. Misturar o chantilly com o iogurte e adicionar à gelatina. Levar à geladeira até adquirir uma consistência apropriada para cobrir o bolo. Cortar as laranjas ao meio, depois em quatro; separar a casca da polpa. Fatiar a casca em tiras finas e mergulhar em água gelada por 30 minutos. Levar ao fogo com a água, o adoçante, ferver para reduzir bem a água e deixar esfriar. Quando o bolo estiver morno, desenformar e cortar em quadrados. Espalhar a cobertura sobre cada pedaço. Servir acompanhado das tirinhas de laranja.

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