Ingredientes
1 quilo de filé de camarõescaldo de 1 limão
2 latas de milho verde
100 gramas de queijo minas padrão ralado
½ litro de leite desnatado
2 colheres de margarina
2 colheres de salsa picada
1 cebola pequena picada
2 tomates sem pele e sem semente
sal.
Modo de Preparo
Lave e tempere os camarões com caldo de limão e sal. Deixe macerando por 1 hora. Refogue a cebola na margarina. Junte os tomates, salsa, camarões e cozinhe tudo durante mais ou menos 15 minutos com a panela tampada. Bata no liquidificador o milho verde e o líquido da lata (se não tiver, acrescente ½ xícara de água e um pouco de sal). Adicione, então o leite, torne a bater e despeje numa panela. Leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos, mexendo sem parar e retire. Despeje os camarões numa forma refratária untada de margarina. Distribua por cima o creme de milho, polvilhe com queijo e, se quiser, decore com fatias de tomate, ovo cozido e azeitonas. Leve ao forno moderado até gratinar. Retire e sirva imediatamente.