1 abacaxi maduro ½ envelope de gelatina em pó sem sabor, branca 12 colheres dosadoras de adoçante culinário 1 xícara de (chá) de água
Modo de Preparo
Descasque, retire o miolo e pique o abacaxi. Leve uma panela ao fogo brando com o abacaxi
e 3/4 da água, e deixe cozinhar até amaciar. Enquanto isso, misture o restante da água
com a gelatina. Retire do fogo e misture a gelatina e adoçante. Serve para rechear bolos
e rocamboles, acompanhar sorvetes e biscoitos, etc.
Cortar em pequenos pedaços as fatias do abacaxi retirando o miolo. Colocar em uma panela
com metade da água e levar ao fogo para dar uma fervura. Em seguida colocar a água fora.
Levar novamente ao fogo com o resto da água e deixar cozinhar com a panela tampada até
que o abacaxi ficar macio. Desligar o fogo e juntar o adoçante a gosto, quando a
temperatura estiver branda.
1 abacaxi fresco 2 cálices de vinho do Porto 250 gramas de açúcar 1 pau de canela 2 cravos
Modo de Preparo
Levar o açúcar, o vinho, a canela e o cravo ao fogo. Quando o açúcar derreter, tirar do fogo. Juntar o abacaxi cortado em fatias médias, sem os miolos. Tornar a levar ao fogo lento para cozinhar um pouco o abacaxi.
12 colher dosadoras de adoçante
culinário 1 xícara (chá) de água ½ envelope de gelatina em pó sem sabor branca 1 abacaxi maduro
Modo de Preparo
Descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Levar uma panela ao fogo brando com o
abacaxi e ¾ da água, e deixar cozinhar até amaciar. Enquanto isso, misturar o restante
da água com a gelatina. Retirar do fogo e misturar a gelatina e adoçante. Serve para
rechear bolos e rocamboles, acompanhar sorvetes e biscoitos, etc.
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