4 abobrinhas (fatiadas) 2 colheres de (sopa) de salsinha ou manjericão 2 colheres de (sopa) de linhaça 3 dentes de alho picados 200 gramas de azeitonas picadas 1 cebola em rodelas finas ¼ de azeite de oliva Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma frigideira, frite o alho no azeite e reserve. Coloque uma colher de (sopa) de
azeite e vá passando a abobrinha para que ela amoleça. Reserve. Coloque um pouco mais de
azeite e passe as cebolas mexendo até ficarem macias. Arrume, em um refratário, as
camadas de abobrinha, com cebola, alho, sal e, por cima, as azeitonas picadas e misturadas
com linhaça. Salpique com salsinha. Regue o restante de azeite e sirva com pão.
1 abobrinha pequena 2 colher (sopa) de uvas passas sem
sementes 5 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colher (sopa) de açúcar ½ xícara (chá) de vinagre 1 cebola média cortada em gomos 2 dentes de alho em tiras finas 8 folhas de sálvia 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Limpar a abobrinha e cortar em tiras finas no sentido do comprimento. Aquecer em uma
frigideira 2 colheres (sopa) de azeite, adicionar a metade das tiras de abobrinha e fritar
por 2 minutos de cada lado, ou até dourar levemente. Retirar e dispor em uma tigela
funda. Colocar 2 colheres (sopa) de azeite na frigideira e, assim que aquecer, juntar o
restante da abobrinha e fritar até dourar. Retirar e colocar na tigela. Colocar o
restante do azeite na frigideira, juntar a cebola e fritar até ficar macia, mas crocante.
Acrescentar o alho, a sálvia, as uvas passas e o sal e fritar até ficar levemente
dourado. Adicionar o açúcar, o vinagre e 2 colheres (sopa) de água e retirar assim que
ferver. Despejar sobre a abobrinha. Se preferir, preparar no dia anterior. Servir com
Escalope na Manteiga. Em uma panela pequena derreter 6 colheres (sopa) de manteiga. Retirar,
transferir para uma tigela e deixar esfriar até se dividir em duas camadas. Separar a
porção transparente da manteiga derretida, descarte a parte leitosa e colocar em uma
frigideira. Aquecer a manteiga e fritar 4 escalopes de filé mignon (300 gramas), até
dourarem dos dois lados. Retirar e distribuir nos pratos. Polvilhar sal e pimenta-do-reino
a gosto e servir.
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