Ingredientes
1 peça de filé mignon (600 gramas)½ cebola pequena picada
½ xícara (chá) de vinho tinto
4 colher (sopa) de óleo
200 gramas de cogumelos frescos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho
1 folha de louro
Modo de Preparo
Em uma panela, refogar a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo. Juntar os cogumelos limpos e cortados em fatias bem finas. Acrescentar sal e cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexer de vez em quando. Fazer um corte no filé, no sentido do comprimento, até mais ou menos metade da espessura. Em seguida, rechear com o refogado de cogumelos e amarrar a carne com barbante de cozinha, prendendo bem. Refogar a carne em uma panela grande, com o óleo restante, alho descascado e amassado e o louro. Virar a carne de todos os lados para dourar de modo uniforme. Adicionar sal, pimenta-do-reino e o vinho e cozinhar por cerca de 10 minutos. Retirar a carne do fogo, eliminar o barbante e cortar em fatias de cerca de 1 cm de espessura. Servir a seguir.