Minibolo Light de Maracuja - 3 Receitas

Minibolo Light de Maracuja (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo (180 gramas)
2 colheres de (chá) de fermento em pó (4 gramas)
3 colheres de (sopa) de margarina light (36 gramas)
1 xícara de (chá) de leite desnatado (240 ml)
½ xícara de (chá) de açúcar (90 gramas)
2 ovos

Recheio

½ xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
½ xícara de (chá) de creme de leite light
½ xícara de (chá) de leite condensado light

Cobertura

1 envelope de gelatina em pó diet sabor maracujá
3 colheres de (sopa) de polpa de maracujá

Modo de Preparo

Massa

Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira as gemas e a margarina (reserve 2 colheres de chá), até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e açúcar e bata por mais 1 minuto. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos e misture, sem bater, fazendo movimentos leves de baixo para cima. Incorpore as claras em neve e mexa com cuidado até obter uma massa homogênea. Despeje em 14 assadeiras quadradas de 6 cm, untadas e enfarinhadas. Se preferir, use uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno. Corte em 2 partes iguais no sentido do comprimento e reserve.

Recheio

Bata por 1 minuto no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Reserve.

Cobertura

Dissolva a gelatina em 1 xícara de (chá) de água fervente, misture a polpa de maracujá e reserve. Forre a assadeira em que a massa foi preparada com filme plástico. Monte camadas alternadas de massa e creme até terminar os ingredientes. Por último, regue com a gelatina de maracujá. Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina endurecer. Desenforme no momento de servir.

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Minibolo Light de Maracuja (2ª Receita)

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Ingredientes

Cobertura

1 envelope de gelatina em pó diet sabor maracujá
3 colheres de (sopa) de polpa de maracujá

Massa

1 xícara de (chá) (240 ml) de leite desnatado
½ xícara de (chá) (90 g) de açúcar
1 e ½ xícara de (chá) (180 g) de farinha de trigo
2 colheres de (chá) (4 g) de fermento em pó
3 colheres de (sopa) (36 g) de margarina light
2 ovos

Recheio

½ xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado
½ xícara de (chá) de leite condensado light
½ xícara de (chá) de creme de leite light

Modo de Preparo

Massa

Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira as gemas e a margarina (reserve 2 colheres de chá), até obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e açúcar e bata por mais 1 minuto. Adicione, aos poucos, os ingredientes secos e misture, sem bater, fazendo movimentos leves de baixo para cima. Incorpore as claras em neve e mexa com cuidado até obter uma massa homogênea. Despeje em 14 assadeiras quadradas de 6 cm, untadas e enfarinhadas. Se preferir, use uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro. Leve ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno e desenforme o bolo ainda morno. Corte em 2 partes iguais no sentido do comprimento e reserve.

Recheio

Bata por 1 minuto no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Reserve.

Cobertura

Dissolva a gelatina em 1 xícara de (chá) de água fervente, misture a polpa de maracujá e reserve. Forre a assadeira em que a massa foi preparada com filme plástico. Monte camadas alternadas de massa e creme até terminar os ingredientes. Por último, regue com a gelatina de maracujá. Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina endurecer. Desenforme no momento de servir.

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Minibolo Light de Maracuja (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (chá) de fermento em pó
3 colher (sopa) de margarina light
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de açúcar
2 ovos

Recheio:
½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
½ xícara (chá) de leite condensado light
½ xícara (chá) de creme de leite light

Cobertura

1 envelope de gelatina em pó diet sabor maracujá
3 colher (sopa) de polpa de maracujá

Modo de Preparo

Massa

Ligar o forno à temperatura média. Peneirar numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reservar. Bater na batedeira as gemas e a margarina (reservar 2 colheres de chá), até obter um creme esbranquiçado. Juntar o leite e açúcar e bater por mais 1 minuto. Adicionar, aos poucos, os ingredientes secos e misturar, sem bater, fazendo movimentos leves de baixo para cima. Incorporar as claras em neve e mexer com cuidado até obter uma massa homogênea. Despejar em 14 assadeiras quadradas de 6 cm, untadas e enfarinhadas. Se preferir, usar uma assadeira para pão de forma, com capacidade para 1 litro. Levar ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retirar do forno e desenformar o bolo ainda morno. Cortar em 2 partes iguais no sentido do comprimento e reservar.

Recheio

Bater por 1 minuto no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Reservar.

Cobertura: Dissolver a gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente, misturar a polpa de maracujá e reservar. Forrar a assadeira em que a massa foi preparada com filme plástico. Montar camadas alternadas de massa e creme até terminar os ingredientes. Por último, regar com a gelatina de maracujá. Cobrir a assadeira com filme plástico e levar à geladeira por 2 horas, ou até a gelatina endurecer. Desenformar no momento de servir.

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