1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo (180 gramas) 2 colheres de (chá) de fermento em pó (4 gramas) 3 colheres de (sopa) de margarina light (36 gramas) 1 xícara de (chá) de leite desnatado (240 ml) ½ xícara de (chá) de açúcar (90 gramas) 2 ovos
Recheio
½ xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado ½ xícara de (chá) de creme de leite light ½ xícara de (chá) de leite condensado light
Cobertura
1 envelope de gelatina em pó diet sabor maracujá 3 colheres de (sopa) de polpa de maracujá
Modo de Preparo
Massa
Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento
e reserve. Bata na batedeira as gemas e a margarina (reserve 2 colheres de chá), até
obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e açúcar e bata por mais 1 minuto.
Adicione, aos poucos, os ingredientes secos e misture, sem bater, fazendo movimentos leves
de baixo para cima. Incorpore as claras em neve e mexa com cuidado até obter uma massa
homogênea. Despeje em 14 assadeiras quadradas de 6 cm, untadas e enfarinhadas. Se
preferir, use uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro. Leve ao
forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do
forno e desenforme o bolo ainda morno. Corte em 2 partes iguais no sentido do comprimento
e reserve.
Recheio
Bata por 1 minuto no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de
maracujá. Reserve.
Cobertura
Dissolva a gelatina em 1 xícara de (chá) de água fervente, misture a polpa de maracujá
e reserve. Forre a assadeira em que a massa foi preparada com filme plástico. Monte
camadas alternadas de massa e creme até terminar os ingredientes. Por último, regue com
a gelatina de maracujá. Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 2
horas, ou até a gelatina endurecer. Desenforme no momento de servir.
1 envelope de gelatina em pó diet sabor maracujá 3 colheres de (sopa) de polpa de maracujá
Massa
1 xícara de (chá) (240 ml) de leite desnatado ½ xícara de (chá) (90 g) de açúcar 1 e ½ xícara de (chá) (180 g) de farinha de trigo 2 colheres de (chá) (4 g) de fermento em pó 3 colheres de (sopa) (36 g) de margarina light 2 ovos
Recheio
½ xícara de (chá) de suco de maracujá concentrado ½ xícara de (chá) de leite condensado light ½ xícara de (chá) de creme de leite light
Modo de Preparo
Massa
Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento
e reserve. Bata na batedeira as gemas e a margarina (reserve 2 colheres de chá), até
obter um creme esbranquiçado. Junte o leite e açúcar e bata por mais 1 minuto.
Adicione, aos poucos, os ingredientes secos e misture, sem bater, fazendo movimentos leves
de baixo para cima. Incorpore as claras em neve e mexa com cuidado até obter uma massa
homogênea. Despeje em 14 assadeiras quadradas de 6 cm, untadas e enfarinhadas. Se
preferir, use uma assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro. Leve ao
forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do
forno e desenforme o bolo ainda morno. Corte em 2 partes iguais no sentido do comprimento
e reserve.
Recheio
Bata por 1 minuto no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de
maracujá. Reserve.
Cobertura
Dissolva a gelatina em 1 xícara de (chá) de água fervente, misture a polpa de maracujá
e reserve. Forre a assadeira em que a massa foi preparada com filme plástico. Monte
camadas alternadas de massa e creme até terminar os ingredientes. Por último, regue com
a gelatina de maracujá. Cubra a assadeira com filme plástico e leve à geladeira por 2
horas, ou até a gelatina endurecer. Desenforme no momento de servir.
2 colher (chá) de fermento em pó 3 colher (sopa) de margarina light 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite desnatado ½ xícara (chá) de açúcar 2 ovos
Recheio: ½ xícara (chá) de suco de maracujá
concentrado ½ xícara (chá) de leite condensado
light ½ xícara (chá) de creme de leite light
Cobertura
1 envelope de gelatina em pó diet sabor maracujá 3 colher (sopa) de polpa de maracujá
Modo de Preparo
Massa
Ligar o forno à temperatura média. Peneirar numa tigela a farinha de trigo com o
fermento e reservar. Bater na batedeira as gemas e a margarina (reservar 2 colheres de
chá), até obter um creme esbranquiçado. Juntar o leite e açúcar e bater por mais 1
minuto. Adicionar, aos poucos, os ingredientes secos e misturar, sem bater, fazendo
movimentos leves de baixo para cima. Incorporar as claras em neve e mexer com cuidado até
obter uma massa homogênea. Despejar em 14 assadeiras quadradas de 6 cm, untadas e
enfarinhadas. Se preferir, usar uma assadeira para pão de forma, com capacidade para 1
litro. Levar ao forno por 40 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia
limpo. Retirar do forno e desenformar o bolo ainda morno. Cortar em 2 partes iguais no
sentido do comprimento e reservar.
Recheio
Bater por 1 minuto no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de
maracujá. Reservar.
Cobertura:
Dissolver a gelatina em 1 xícara (chá) de água fervente, misturar a polpa de maracujá
e reservar. Forrar a assadeira em que a massa foi preparada com filme plástico. Montar
camadas alternadas de massa e creme até terminar os ingredientes. Por último, regar com
a gelatina de maracujá. Cobrir a assadeira com filme plástico e levar à geladeira por 2
horas, ou até a gelatina endurecer. Desenformar no momento de servir.
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