3 colher (sopa) de multi-adoçante
culinário ½ xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de creme de leite light 1 xícara (chá) de nozes trituradas ½ xícara (chá) de água fervente ½ xícara (chá) de água fria 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 3 ovos
Calda
5 colher de sopa achocolatado diet 1 colher (sopa) de amido de milho 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina na água fria, acrescentar a água fervente, dissolver bem e reservar.
Bater as gemas com o multi-adoçante até obter uma gemada clara e fofa, juntar o leite e
levar ao fogo baixo até começar a encorpar. Retirar do fogo, acrescentar a gelatina
reservada e o creme de leite. Adicionar as nozes e por último as claras batidas em ponto
de neve, delicadamente. Colocar em taças e levar à geladeira por cerca de 3 horas ou
até ficar firme.
Calda
Levar ao fogo a água, o achocolatado diet e o amido de milho, sempre mexendo, até
encorpar. Servir frio sobre a mousse.
1 xícara (chá) de nozes moídas 3 colher (sopa) de água 1 lata de leite (usar a lata de leite condensado vazia para medir) 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Hidratar a gelatina na água e dissolver em banho-maria. Bater no liqüidificador com os
demais ingredientes até ficar homogêneo e despejar em um refratário grande. Levar à
geladeira por 4 horas.
1 gelatina incolor sem sabor dissolvida de acordo com as instruções 3 caixinhas de 200 gramas de creme de leite 400 gramas de achocolatado em pó 300 gramas de nozes moídas 2 latas de leite condensado 1 litro de leite 8 ovos
Modo de Preparo
Separar as gemas das claras. Colocar o leite, as gemas passadas na peneira, o achocolatado
e o leite condensado numa panela fria. Levar ao fogo por aproximadamente 15 minutos,
mexendo sempre até virar creme. Retirar a panela do fogo e adicionar das nozes, o creme
de leite, a gelatina e as claras em neve. Misturar bem. Colocar num pirex refratário e
levar ao congelador da geladeira por mais ou menos 2 horas, até ficar em ponto de mousse.
Cuidado para não congelar. Decorar com nozes inteiras. Depois de servida manter na
geladeira.
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