50 gramas de funghi secchi, fervido em água e vinho branco, em tirinhas 2 talos de salsão, em cubinhos bem pequenos 1 cenoura, em cubinhos bem pequenos 100 gramas de queijo parmesão ralado 500 gramas de carne moída (acém) 100 ml de azeite de oliva 100 gramas de manteiga 1 cebola pequena picada 300 ml de vinho tinto seco 100 ml de creme de leite 100 ml de leite B ½ litro de purê de tomate 500 ml caldo de carne sementes de zimbro esmagadas salsinha picada sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo
Colocar a cebola na metade do azeite e da manteiga até estar levemente dourada, adicionar o funghi, a cenoura e o salsão e refogar muito bem. Refogar a carne e o zimbro no azeite e manteiga restantes e deixar dourar. Acrescentar o vinho e conservar em fogo alto até evaporar. Juntar a carne ao refogado de funghi e conservar em fogo baixo para mesclar os sabores. Adicionar o creme de leite e temperar com sal e pimenta. Incorporar os tomates e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 3 horas, mexer sempre e adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário. Retificar o tempero e polvilhar com bastante salsinha picada.
50 gramas de funghi secchi, fervido em água e vinho branco 2 talos de salsão, em cubos pequenos 100 gramas de queijo parmesão ralado 500 gramas de carne moída (acém) 1 cenoura, em cubos bem pequenos 100 ml de azeite de oliva 100 gramas de manteiga 1 cebola pequena picada 300 ml de vinho tinto seco 100 ml de creme de leite ½ litro purê de tomate 500 ml caldo de carne Sal e pimenta do reino Salsinha picada 100 ml de leite B
Modo de Preparo
Fritar a cebola na metade do azeite e da manteiga até ficar levemente dourada, adicionar
o funghi cortado em tiras, a cenoura e o salsão e refogar muito bem. Refogar a carne no
azeite e na manteiga restantes e deixar dourar. Acrescentar o vinho e conservar em fogo
alto até evaporar. Juntar a carne ao refogado de funghi e conservar em fogo baixo para
mesclar os sabores. Adicionar o creme de leite e temperar com sal e pimenta. Incorporar os
tomates e cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 3 horas, mexendo sempre e
adicionando um pouco de caldo de carne, se necessário. Retificar o tempero e polvilhar
com bastante salsinha picada.
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