220 gramas de farinha de trigo 2 gramas de fermento em pó 140 gramas manteiga 1 ovo
Creme
125 gramas de ricota 125 gramas de queijo minas 45 gramas de parmessão 600 ml de creme de leite fresco 1 pitada de pimenta do reino 1 pitada de noz-moscada 2 gramas de sal 6 ovos
Recheio
50 gramas de parmesão ralado 5 cebolas médias 30 gramas de manteiga 60 ml de azeite 5 gramas de sal
Modo de Preparo
Massa
Em uma bacia, misture a manteiga com o ovo, junte a farinha e o fermento e amasse. Deve
ficar homogênea. Reserve na geladeira, forre uma forma de 30cm de diâmetro, colocando a
massa no fundo e nas laterais. Embrulhe num saco plastico e leve à geladeira por 30
minutos.
Creme
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
Recheio
Refogue a cebola na manteiga e o azeite até que fique macia e dourada. Acrescente o sal e
o parmessão, misture e deixe em fogo brando por 5 minutos e escorra o liquido. Retire a
fôrma da geladeira, forre com a cebola refogada e despeje o creme. Cubra com papel
laminado e asse em forno préaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o papel e asse por
mais 10 minutos.
1 e ½ tablete de margarina (temperatura ambiente) 1 e ½ copos (requeijão) de trigo 1 colher de (chá) de sal
Recheio
2 batatas cruas raladas (tipo batata palha) 6 fatias de bacon picado 3 colheres de (sopa) de margarina 3 cebolas picadas 2 ovos ligeiramente batidos ½ lata de creme de leite ½ copo de leite 2 colheres de (sopa) de trigo 200 gramas de mussarela ralada Orégano a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha coloque o trigo, a margarina e o sal, misture tudo muito bem até obter uma
massa homogênea, soltando das mãos. Forre uma assadeira média de fundo removível, o
fundo e as laterais, não precisa untar. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 10
minutos. Retire do forno, recheie e leve ao forno novamente por 10 a 15 minutos.
Recheio
Frite o bacon e junte a margarina e a cebola. Refogue e junte a batata crua lavada e deixe
ela murchar um pouco. Acrescente orégano, sal, o trigo dissolvido no leite, creme de
leite e misture, deixando cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tire do fogo e
acrescente a mussarela e os ovos batidos, misturando delicadamente. Coloque na massa
pré-assada.
1 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo ½ colher de (café) de fermento ½ xícara de (chá) de água 80 gramas de margarina 1 colher de (café) de sal
Recheio
½ quilo de cebolas cortadas bem finas 100 gramas de creme de leite light 1 xícara de (café) de leite quente 60 gramas de margarina 50 gramas de queijo ralado 2 ovos levemente batidos 1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparo
Massa
Misture a farinha com o sal e o fermento. Junte a margarina e a água. Trabalhe com os
dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
Derreta a margarina, junte a cebola e refogue até que fique transparente. Deixe esfriar.
Em outro recipiente, misture o creme de leite, os ovos, o leite e acrescente as cebolas
refogadas já frias. Abra a massa, coloque nas formas e faça furos com um garfo. Coloque
o recheio. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
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