Quiche de Funghi ao Cacao

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de cacau em pó
300 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
pitada de sal
1 gema
água

Recheio

2 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de cogumelos frescos variados
100 gramas de queijo emmenthal
360 ml de creme de leite
10 gramas de funghi seco
sal e pimenta do reino
noz-moscada
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Colocar a farinha peneirada com o cacau e o sal sobre um plano de trabalho, fazer um vulcão e incorporar a gema e a manteiga que deve estar gelada e cortada em cubinhos. Vá picando a manteiga dentro da farinha com uma faca ou espátula. Quando estiver bem picada, trabalhar com a ponta dos dedos até obter textura de areia grossa, colocar água aos poucos sómente para ligar a massa. Deixar a massa descansar por 20 minutos na geladeira. Forrar uma assadeira de 22 cm com a massa e levar novamente à geladeira. Furar o fundo da massa com um garfo e assar por 10 minutos em forno médio. Reservar.

Recheio: Reidratando o funghi seco em água fervente. Cortar os cogumelos restantes em lâminas e refogar na manteiga, acrescentar os funghi secos escorridos. Misturar o creme de leite aos ovos e bater levemente, acrescentar o refogado de cogumelos. Temperar com sal noz moscada e pimenta-do-reino. Rechear a massa e assar por cerca de 30 minutos em forno médio.

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