2 xícaras de farinha de trigo 1 ovo ½ xícara de manteiga gelada e picadinha 1 colher de (café) de sal 2 colheres de (sopa) de água fria
Recheio
1 maço de espinafre 1 vidro de palmito picado em rodelas 300 gramas de queijo frescal ralado no lado mais grosso do ralador 3 colheres de requeijão cremoso 1 ovo ligeiramente batido 1 cebola média picadinha
Modo de Preparo
Massa
Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos, até ficar com aspecto de uma farofa. Bata o ovo levemente e misture com essa farofa. Misture aos pouquinhos a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar. Leve à geladeira embrulhada em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível (de 30 cm). Faça furinhos com um garfo em toda a massa para não estufar na hora de assar. Asse em forno pré-aquecido, a 200º, por 15 minutos. Tire do forno.
Recheio
Retire as folhas do espinafre, lave-as e coloque em água fervente. Depois que murcharem retire e deixe esfriar. Esprema toda a água e pique bem pequeno. Misture todos os outros ingredientes. Recheie a massa que já está pronta, tendo o cuidado de espalhar o recheio por toda a superfície da massa. Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por 15 a 20 minutos. O quiche estará pronto quando estiver firme ao balançar. Pode ser servido quente, morno ou frio.
Meia xícara de leite 1 xícara de margarina 1 xícara de maizena 1 e ½ xícara de farinha de trigo 1 colher de (chá) de fermento em pó
Recheio
1 maço de espinafre 1 colher de (sopa) de margarina 300 gramas de palmito picado 2 colheres de (sopa) de farinha de trigo 2 xícaras de leite ½ xícara de creme de leite 3 ovos inteiros Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa
Misture o leite com a margarina, a maizena, a farinha de trigo e o fermento. Amasse e forre o fundo e as laterais de uma forma ( prefencialmente desmontável). Reserve.
Recheio
Lave , pique e cozinhe o espinafre e reserve. Aqueça a margarina. Junte o palmito picadinho e o espinafre e refogue até o palmito ficar macio. Tempere com sal e pimenta. Junte o refogado e duas colheres de farinha diluída no leite. Cozinhe e mexa até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Bata os ovos, misture ao recheio e espere esfriar. Depois de frio, coloque na forma sobre a massa. Leve ao forno aquecido por quarenta minutos.
Deixe um comentário