Quiche de Palmito e Espinafre - 2 Receitas

Quiche de Palmito e Espinafre (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo
1 ovo
½ xícara de manteiga gelada e picadinha
1 colher de (café) de sal
2 colheres de (sopa) de água fria

Recheio

1 maço de espinafre
1 vidro de palmito picado em rodelas
300 gramas de queijo frescal ralado no lado mais grosso do ralador
3 colheres de requeijão cremoso
1 ovo ligeiramente batido
1 cebola média picadinha

Modo de Preparo

Massa

Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos, até ficar com aspecto de uma farofa. Bata o ovo levemente e misture com essa farofa. Misture aos pouquinhos a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar. Leve à geladeira embrulhada em filme plástico e deixe descansar por 15 minutos. Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível (de 30 cm). Faça furinhos com um garfo em toda a massa para não estufar na hora de assar. Asse em forno pré-aquecido, a 200º, por 15 minutos. Tire do forno.

Recheio

Retire as folhas do espinafre, lave-as e coloque em água fervente. Depois que murcharem retire e deixe esfriar. Esprema toda a água e pique bem pequeno. Misture todos os outros ingredientes. Recheie a massa que já está pronta, tendo o cuidado de espalhar o recheio por toda a superfície da massa. Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por 15 a 20 minutos. O quiche estará pronto quando estiver firme ao balançar. Pode ser servido quente, morno ou frio.

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Quiche de Palmito e Espinafre (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

Meia xícara de leite
1 xícara de margarina
1 xícara de maizena
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de (chá) de fermento em pó

Recheio

1 maço de espinafre
1 colher de (sopa) de margarina
300 gramas de palmito picado
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite
½ xícara de creme de leite
3 ovos inteiros
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Massa

Misture o leite com a margarina, a maizena, a farinha de trigo e o fermento. Amasse e forre o fundo e as laterais de uma forma ( prefencialmente desmontável). Reserve.

Recheio

Lave , pique e cozinhe o espinafre e reserve. Aqueça a margarina. Junte o palmito picadinho e o espinafre e refogue até o palmito ficar macio. Tempere com sal e pimenta. Junte o refogado e duas colheres de farinha diluída no leite. Cozinhe e mexa até levantar fervura. Acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. Bata os ovos, misture ao recheio e espere esfriar. Depois de frio, coloque na forma sobre a massa. Leve ao forno aquecido por quarenta minutos.

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