1/3 xícara de manteiga gelada 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de água pitada de sal 1 ovo
Recheio
2 colher (sopa) de parmesão ralado 1 e ¼ xícara de creme de leite sal e pimenta-do-reino 80 gramas de bacon 2 alhos-poró noz-moscada 3 ovos
Modo de Preparo
Preparar a massa colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco
no meio. Bater levemente o ovo com a água e o sal. Reservar. Colocar a manteiga gelada
cortada em cubos no centro da farinha. Misturar com a ponta dos dedos para incorporar.
Adicionar a mistura do ovo e ligar a massa. Deixar descansar por 20 minutos. Preaquecer o
forno em médio. Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira com
aro removível 22 cm de aproximadamente 2 cm de altura. Com um garfo fazer alguns furos no
fundo da massa e levar novamente à geladeira. Picar grosseiramente o bacon e levar a uma
frigideira para dourar levemente. Cortar os alho poro em fatias finas e adicionar ao bacon
para que refogar até ficar macio. Bater ligeiramente os ovos e acrescentar o creme de
leite e o parmesão. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retirar a massa da
geladeira e arrumar sobre ela os alhos-poró refogados. Cobrir com o creme de ovos e levar
ao forno para assar. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta
estar levemente dourada. Deixar esfriar um pouco antes de cortar.
1/3 xícara de manteiga gelada 1 xícara de farinha de trigo 1 colher (sopa) de água pitada de sal 1 ovo
Recheio
2 colher (sopa) de parmesão ralado 1 e ¼ xícara de creme de leite sal e pimenta-do-reino 80 gramas de bacon 2 alhos-poró noz-moscada 3 ovos
Modo de Preparo
Preparar a massa colocando a farinha de trigo em um plano de trabalho e abrindo um buraco
no meio. Bater levemente o ovo com a água e o sal. Reservar. Colocar a manteiga gelada
cortada em cubos no centro da farinha. Misturar com a ponta dos dedos para incorporar.
Adicionar a mistura do ovo e ligar a massa. Deixar descansar por 20 minutos. Preaquecer o
forno em médio. Abrir a massa com um rolo e forrar fundo e laterais de uma assadeira com
aro removível 22 cm de aproximadamente 2 cm de altura. Com um garfo fazer alguns furos no
fundo da massa e levar novamente à geladeira. Picar grosseiramente o bacon e levar a uma
frigideira para dourar levemente. Cortar os alho poro em fatias finas e adicionar ao bacon
para que refogar até ficar macio. Bater ligeiramente os ovos e acrescentar o creme de
leite e o parmesão. Temperar com sal, pimenta-do-reino e noz moscada. Retirar a massa da
geladeira e arrumar sobre ela os alhos-poró refogados. Cobrir com o creme de ovos e levar
ao forno para assar. Assar por cerca de 30 minutos ou até o recheio firmar e a torta
estar levemente dourada. Deixar esfriar um pouco antes de cortar.
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