Ingredientes
3 a 4 pedaços de canela em casca2 litros de leite de vaca
1 coco bem grande
4 cravos da índia
1 quilo de canjica
Açúcar a gosto
Canela em pó
Modo de Preparo
Deixar a canjica de molho a noite inteira. Lavar bem e colocar em uma panelagrande. Cobrir com água fresca, juntar os cravos e a canela e levar ao fogo brando para cozinhar (essa água deve ser abundante para que todo o milho cozinhar por igual). Ralar o coco, reservar uma xícara e retirar todo o leite do restante e reservar em separado. Quando a canjica estiver quase cozida, começar a pôr leite. Adicionar açúcar a gosto e o leite de côco. Deixar continuar a ferver brandamente, mexendo sem parar, e vá juntando o resto do leite, ainda aos pouquinhos. Quando a canjica estiver bem cozida, com o caldo grossinho, juntar o coco ralado. Mexa rapidamente, deixar ferver ainda por uns 3 minutos e retirar do fogo. Pode servir quente ou fria.